Сергей Меликов обозначил главные задачи по развитию туризма в Дагестане » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сергей Меликов обозначил главные задачи    по развитию туризма в Дагестане
26.05.2021 90 0 niyso

Сергей Меликов обозначил главные задачи по развитию туризма в Дагестане

Политика
В закладки


Под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание по вопросу развития туризма в регионе.
В частности, с руководителями органов власти и представителями туристического бизнеса республики обсуждены сегодняшнее состояние и перспективы отрасли. Среди прочих на повестку были вынесены вопросы нормативно-правового регулирования туристической деятельности, информационного сопровождения продвижения туристических возможностей региона на внутрироссийском и международных рынках, деятельности региональных туроператоров. Своим практическим опытом в ходе совещания поделились представители экотуристического комплекса «Главрыба», инициатор проекта гостевого дома «Этнодом» в селе Чох. Обсудили участники мероприятия также создание туристско-рекреационного комплекса «Инчхе Марина Каспий».
Отдельная тема – перспективы развития народных художественных промыслов и состояние объектов культурного наследия на пути следования основных туристических маршрутов.
«Туристический сезон 2021 года уже начался, и, как показывают минувшие майские праздники, с наступлением летних отпусков и детских каникул, снижения пика нагрузки на туристические маршруты республики не ожидается», – высказал мнение глава региона и предложил руководителям муниципалитетов озвучить имеющиеся инициативы по конкретному развитию сферы туризма на местах.
Отмечая в целом значительный рост турпотока в республику, Сергей Меликов признался, что такие тенденции не могут не радовать. «Хотелось бы, чтобы такой рост происходил и в дальнейшем, чтобы люди посещали знаковые места республики, в том числе и высокогорные районы с нетронутой природой. Но с другой стороны, увеличение туристического потока отчетливо поставило вопрос о том, насколько мы к этому готовы?», – обратился к участникам совещания Меликов и в этой связи среди других позиций обозначил необходимость развития транспортной инфраструктуры, начиная с аэропорта, который должен быть доступен для всех видов услуг, заканчивая обеспечением безопасного автопередвижения туристов по региону.
«У нас нет стоянок, нет мест общего пользования. Необходимо решение вопросов, связанных с объектами размещения и общепита. Неужели нельзя найти средства, чтобы создать элементарные условия для туристов, а на вырученные деньги развивать проект? А, ведь, несуществующая инфраструктура может нести угрозу туристам», – акцентировал внимание всех заинтересованных глава региона. При этом Сергей Меликов призвал не забывать не только о безопасности людей, но и об экологической безопасности. И в этой части, касаясь темы защиты окружающей среды, животного мира, природных ресурсов республики, Сергей Меликов привел в пример бархан Сарыкум – природный заповедник, песок с которого все еще незаконно вывозится. Аналогичная ситуация и с незаконным вывозом морского песка, наносящим ущерб республике.
Говоря о формировании в республике современного туристического комплекса, глава региона вновь остановился на задачах по созданию  5-ти туристических кластеров: Сулакский каньон, Дербент как новый центр туризма России на Каспийском море, Прибрежный кластер, кластер активного туризма и рыболовства на Ачикольских озерах и Горный кластер.


«Я всегда говорю, что Дагестан богаче всех других субъектов Северного Кавказа, потому что в нем все, что есть на Северном Кавказе, и плюс море. Однако прибрежная зона у нас не развита», – констатировал Меликов.


РИА Дагестан

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Меликов обозначил главные задачи по развитию туризма в Дагестане
Под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание по вопросу развития туризма в регионе. В частности, с руководителями органов власти и
Врио Главы РД Сергей  Меликов поздравил дагестанцев с Днем Победы
Сегодня, 9 Мая, вся страна отмечает День Победы. Жителей Дагестана с этим великим и всенародным праздником поздравил Врио Главы республики Сергей Меликов. В своем
Глава РД Владимир Васильев и Министр РФ Сергей Чеботарёв обсудили актуальные  вопросы развития Дагестана
Сегодня, 11 октября, на территории Дагестанского государственного университета народного хозяйства Глава Дагестана Владимир Васильев и Министр Российской Федерации по
Владимир Васильев принял участие в панельной сессии Минкавказа
В плотном графике РИФ, который прошел в городе Сочи вчера, руководители субъектов принимали активное участие и в панельной сессии. Называлась она: «Экономика
Владимир Васильев принял участие в панельной сессии Минкавказа России
В плотном графике РИФ, который прошел в городе Сочи вчера, руководители субъектов принимали активное участие и в панельной сессии.











«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать