Итоги года » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Итоги года
30.06.2020 61 0 niyso

Итоги года

Образование
В закладки
Позади 2019-2020 учебный год. Выпускникам осталось всего лишь сдать ЕГЭ. Чтобы узнать об итогах прошедшего года и планах на будущий, я встретился с директором МБОУ Бамматюртовсая СОШ Темирбулатовым Абуязидом Вазидовичем.   - Абуязид Вазидович, с какими результатами вы закончили учебный год?
-  За прошедший учебный год всего у нас было 756 учеников. Девятый класс окончили 72, 7 из которых выполнили свою задачу на отлично. В одиннадцатом классе у нас учились только восемь человек. Такая маленькая цифра вызвана тем, что многие ученики уже после девятого класса поступают в колледжи. В этом году не все выпускники сдают ЕГЭ, а только те, кто намерены поступать в ВУЗы. Такими среди наших выпускников являются 5 человек. Более того, хочется отметить, что среди этих восьмерых двое окончили школу на золотую медаль. Это Мусаев Ибрагим и Кахарова Марита. Они очень перспективные ребята. Мы - учителя уверены, что в будущем они проявят себя максимально эффективно и достигнут очень высоких целей. В целом, благодаря нашим ученикам, наша школа заняла второе место в районе по проведению олимпиад среди школьников.
 - Пандемия коронавируса внесла коррективы в работы практически всех организаций страны в том числе и в учебный процесс. В связи с этим школы перешли на дистанционное обучение. Как это повлияло на успеваемость учеников?
 - Конечно, это была вынужденная мера. В данном случае специалисты другого выхода не нашли. Но с традиционной учебой, где учителя и ученики реально видят друг друга, где присутствует живое общение «дистанционка» не сравнится. Во-первых, это проблема для самих учеников. В первую очередь, это для них психологический удар. Ведь дети, которые до сих пор по свежему воздуху ходили в школы, их просто на просто заперли в четырех стенах. Более того, для учащихся мало оставалось времени на игры и отдых. Также отдельной проблемой эта «дистанционка» являлась и для родителей школьников. Ведь они должны были подготовиться в техническом плане, т.е. достать компьютеры или другие гаджеты, оплачивать за интернет, хоть и частично, но заменить им учителей. И это куда бы не шло, если в семье был бы только один школьник. А в наших же семьях по несколько детей школьного возраста. Также,  отдельной проблемой дистанционное обучение являлась и для учителей. Много времени отводилось на уроки и проверку домашних заданий. 
- Есть ли у вас категория учителей, которые трудятся сверхурочно, которые не жалея себя отдают все силы своим ученикам?
- Любой из 84 учителей нашей школы, на мой взгляд, трудится сверхурочно. Они действительно любят свою работу, своих «детей» за партами, являются для учеников примером подражания. Все они трудятся во благо подрастающего поколения. Также некоторые из них в течение последнего учебного года не раз становились призерами на районных и республиканских конкурсах среди учителей. Конечно, некоторых из них хочется отметить тоже: Идрисова П. А.; Гамзатова М. С.; Аймурзаева З. О.; Пашаева И. И.; Шахбазова М. С.; Исаева Я. И.; Малкаева Я. В.
- В данный период в здании школы проводится ремонт. Расскажите об этом поподробнее.
- Косметический ремонт ежегодно во время каникул мы проводим сами своими силами, за что хочется выразить благодарность всему педколлективу. Кроме прочего сюда входит покраска и побелка, что требует много затрат. Капитального ремонта в здании школы не было. В первую очередь нужно было заменить отопительную систему. Своими силами мы не сможем. Здесь нужны большие затраты.
- По вашим словам, в целом, учителя и ученики справились со своей задачей. Ваши пожелания в завершении интервью. 
 - Больше всего хочется выпускникам пожелать успешной сдачи экзаменов, а их родителям терпения. И чтобы впоследствии они поступили высшие учебные заведения.
Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы готовы к приему детей
Мы готовы к приему детей
Мы готовы к приему детей
14.08.19 Нацпроекты в РД
Традиционно, в это время во всех школах страны проходят подготовительные работы к новому учебному году. В первую очередь, проверяется пожарная безопасность школ, затем
«Ученица года-2019» - медалистка Марха
Среди выпускников общеобразовательных учреждений Хасавюртовского района, которым на днях в торжественной обстановке были вручены в районной администрации аттестаты и
Медали за отличную учебу
Медали за отличную учебу
Медали за отличную учебу
10.07.19 Образование
В текущем году в общеобразовательных учреждениях Хасавюртовского района ЕГЭ сдавали около 450 выпускников. Примечательно, что в этом году среди выпускников, сдавших
"Последний звонок" в Османюртовской СОШ
Хасавюртовский район – одно из крупных муниципальных образований Республики Дагестан, где проживает около 170 тысяч человек. В районе функционирует 54 школы, в которых
Призеры Северо-Кавказского турнира
В МКОУ «Бамматюртовская СОШ» учащиеся занимаются в спортивных секциях. С успехами продвигаются и юные каратисты.











«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать