Преданная детям... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Преданная детям...
11.03.2020 28 0 niyso

Преданная детям...

Образование
В закладки
У каждого из нас сознательная жизнь начинается со школы, а здесь, в свою очередь, все начинается с первого учителя. Ни новые методы обучения, ни новые технологии не могут ученику заменить преподавателя. Для всех нас слово «учитель» имеет свои представления, которые заложены в нашей памяти ещё с первого класса. Ведь именно тот учитель, которого мы видели и слышали в начальных классах, остаётся надолго нашим кумиром и идеалом. Этим самым мы, со всей ответственностью, можем утверждать, что учитель начальных классов - это самая гуманная и серьёзная специальность, являющаяся фундаментом всех профессий.  Сегодня хочется рассказать о человеке, вся жизнь которого посвящена педагогике. Это Султанбиева Хадижат Хасмагомедовна - учитель начальных классов СОШ №4 г. Хасавюрт. Родилась она восьмого февраля 1949 г. в с. Караван Ошской области Киргизской ССР. В 1968 г., окончив СОШ №4 г. Хасавюрт, поступила в Хасавюртовское педагогическое училище, которое спустя четыре года успешно окончила. И с этого года она посвятила всю себя учебе и воспитанию школьников на первых порах. За время своей работы она воспитала не одно поколение. Сегодняшние детишки, которых она учит, это дети ее «вчерашних» учеников. 
На вопрос: «Есть ли разница между сегодняшними учениками и учениками двадцатилетней давности?»,  Хадижат Хасмагомедовна отвечает:  «Что сейчас и что раньше -  все ученики одинаковые. У них в этот период начинает формироваться личность. Свежие головы детишек схватывают все, как говорится, на лету. С ними очень легко и удобно работать. Мы максимально открываем для них новый мир под названием «школа». Самое главное, это наравне со школьной программой научить их правильному воспитанию,  в том числе уважению окружающих, вести себя в обществе культурно, слушать собеседника, помогать родителям и т. д. Но есть в последнее время один нюанс, который создаёт нам помехи в нашей и без того трудной работе - родители стали то ли слишком капризными, то ли они любят своих детей больше, чем когда-то мы своих любили, то ли ещё что-то, ну не знаю. 
На сегодняшний день семья и школа - это два института, которые делают из маленького и беспомощного ребенка полноценного, умного и здравомыслящего человека. И если один из этих институтов выполняет свои обязанности неполноценно или мешает второму, то ребенок будет подготовлен к будущему не до конца, а это очень страшно».
Сегодня бывшие ученики Хадижат Хасмагомедовны работают в самых разных сферах по всей республике и за пределами. Все они без исключения отзываются о своем первом учителе самыми тёплыми словами. Ещё она является заслуженным учителем Республики Дагестан, что подчеркивает ее профессионализм и, самое главное, - преданность своей работе, а, следовательно, и любовь к детям. 
По словам завуча по начальной школы Гасановой Гули Ибрагимовны, Хадижат Хасмагомедовна является, как принято говорить, учителем от Бога. 
«За почти полувековой опыт работы она  ни разу не показала себя с плохой стороны. Её ученики - её дети. И сегодня любой родитель, который хочет отдать своего ребенка в первый класс в надёжные руки, смело может доверить свое чадо именно ей. Она занимается формированием мировоззрения, помогает решить большинство вопросов, учит, закладывает и доводит до сознания своих любимцев знания, которые помогают им жить, развиваться, совершенствоваться и становиться лучше. Для неё школа не просто работа, а образ жизни. Если учителя можно назвать созидателем будущего, то она именно тот педагог, который вкладывает в будущее свою душу.  Среди всех работников школы, учитель начальных классов - это тот человек, который занимается самой деликатной, важной и ответственной работой. Он одновременно является учителем, воспитателем, психологом, другом, помощником и т.д. Я, как человек хорошо знающий Хадижат Хасмагомедовну, смело могу сказать, что она обладает всеми лучшими качествами, которыми должен обладать настоящий педагог».
А мы, в свою очередь, хотим пожелать Вам, Хадижат Хасмагомедовна, долгих лет жизни, здоровья, семейного благополучия, счастья, преданных воспитанников и улыбки на лице ваших учеников. С прошедшим Вас праздником!

Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Сердце, отданное детям»
«Сердце, отданное детям»
«Сердце, отданное детям»
29.01.20 Образование
«Ты помнишь, было вокруг море цветов и звуков. Из тёплых маминых рук учитель взял твою руку»... И не только руку, но и маленькое доброе сердечко своего ученика. И целых
Жизнь – вечное движение вперед…
В свое время Сенека Младший заметил: «Жизнь – вечное движение вперед; кто не поспевает за ней, тот останется одиноким…».
Любимая профессия
Любимая профессия
Любимая профессия
06.03.19 Общество
Сталкиваясь с учителями в повседневной жизни, действительно, понимаешь, что быть учителем - это просто призвание. Есть профессии, в которых невозможно работать, если они
Настоящий педагог
Настоящий педагог
Настоящий педагог
19.12.18 Образование
Сколько прекрасных строк посвящено героическим людям, имя которым Учитель! Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не
В вечном поиске
В вечном поиске
В вечном поиске
07.11.18 Образование
Вот уже тридцать восемь лет неустанно дарит частичку своей души детям умная, внимательная, добрая Куржан Темирсултановна Пантиева.











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать