«Сердце, отданное детям» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Сердце, отданное детям»
29.01.2020 110 0 niyso

«Сердце, отданное детям»

Образование
В закладки
«Ты помнишь, было вокруг море цветов и звуков. Из тёплых маминых рук учитель взял твою руку»... И не только руку, но и маленькое доброе сердечко своего ученика. И целых четыре года он будет бережно нести его по жизни, проявляя нежную материнскую заботу, учить юное создание азам науки и культуры, воспитывать из него будущего гражданина своей великой страны, заполняя аккуратным учительским почерком чистые странички его начинающейся человеческой биографии. А через четыре года всё начнётся сначала. Снова всё с чистого листа. Это — удел учителя начальной школы. И призвание. Делу образования и воспитания детей посвятила  почти всю свою жизнь Хашимова Лидия Салвадиевна, учитель начальных классов МКОУ «Гимназия №2 им.А.М.Сайтиева» г.Хасавюрт.  В этом году будет 44 года, как она начала свою педагогическую деятельность. Родилась  Лидия Салвадиевна 4  февраля  1954 года в Киргизии, после окончания  СОШ №14 г.Хасавюрт, в 1971 году поступила в Хасавюртовское Педагогическое училище. В 1976 году начала работать учителем начальных классов  в поселке Дубки Кизилюртовского района, с 1981 года работала в СОШ №12, а с 2001 года -  в  гимназии №2 им.А.М.Сайтиева, в которой руководителем является Хайдарбиев Х.С. В семье Лидия Салвадиевна  любящая мать, заботливая жена и  хорошая бабушка.
Хашимова  Лидия Салвадиевна — опытный учитель, настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь коллегам. Как много у неё было за эти годы выпусков! И она всегда старается быть для детей другом, наставником. И выпускники до сих пор с любовью, трепетом и глубоким уважением относятся к своей первой учительнице. 
Её спокойствие, уравновешенность, интеллигентность, притягивают и вызывают чувство уважения и признательности среди учеников и коллег. Для Лидии Салвадиевны  характерны неиссякаемая энергия, неумение сидеть без дела. Прекрасный педагог, знаток детских сердец, развивает в учащихся творческие способности. Сколько любви, сил, доброты, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников. Ее ученики отличаются особой любознательностью, охотно занимаются проектной и исследовательской деятельностью.
 Воспитанники  Лидии Салвадиевны обладают красивым каллиграфическим почерком, которого она добивается благодаря разработанной ею собственной методике. Лидия Салвадиевна охотно делится своим опытом и часто проводит мастер-классы и открытые уроки для студентов и молодых педагогов. Лидия Салвадиевна является наставником для молодых педагогов гимназии и всегда придет на помощь своим коллегам, подскажет, научит.
«Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях», – писал Лев Николаевич Толстой и, наверное, был прав: в Лидии Салвадиевне очень много доброты. Её душа — вечная весна, её характер – это бурная река, которые не дают ей стоять на одном месте и вечно зовут вперёд других.
О человеке судят по его делам. Безупречный труд Хашимовой Лидии Салвадиевны  отмечен высоким званием «Почетный работник общего образования РФ», «Ветеран труда», Почетной  грамотой Министерства образования РД, почетными грамотами ГУО, администрации города, администрации гимназии  и благодарственными письмами. Но главная её награда — любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставляет яркий след. В профессиональный праздник — День учителя у нее не просыхают глаза от радости, не смолкает телефон, двери дома не закрываются.  А сколько цветов и улыбок!
Это ли не награда! Ради этого стоит жить и учить детей — это великое счастье!
Четвертого февраля Лидии Салвадиевне исполнится 66 лет. Коллектив гимназии во главе с директором Хайдарбиевым Халидом Салвадиевичем выражает искренние слова признательности и благодарности коллеге, другу и наставнику Хашимовой Лидии Салвадиевне. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни. Пусть еще многие годы Ваша мудрость и душевное тепло радуют тех, кто Вас окружает.
Автор: Таиса Шаипова, учитель истории МКОУ «Гимназия №2 им.А.М.Сайтиева»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Когда учительство - судьба
Когда учительство - судьба
Когда учительство - судьба
16.10.19 Образование
Праздничная обстановка царила в МКОУ «СОШ№14» в День учителя. Вежливые ученики и радостные учителя, которых освободили от уроков, так как в этот день проводился День
Прекрасной души человек
В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее, влияние на формирование его профессиональных качеств, характера и мировоззрения. И
Любимая профессия
Любимая профессия
Любимая профессия
06.03.19 Общество
Сталкиваясь с учителями в повседневной жизни, действительно, понимаешь, что быть учителем - это просто призвание. Есть профессии, в которых невозможно работать, если они
Настоящий педагог
Настоящий педагог
Настоящий педагог
19.12.18 Образование
Сколько прекрасных строк посвящено героическим людям, имя которым Учитель! Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не
В вечном поиске
В вечном поиске
В вечном поиске
07.11.18 Образование
Вот уже тридцать восемь лет неустанно дарит частичку своей души детям умная, внимательная, добрая Куржан Темирсултановна Пантиева.











«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать