Мадина Асадулаева: по некоторым нюансам Дагестан уже лидирует, но есть и над чем работать

Руководитель клуба путешественников DagTravel Мадина Асадулаева в беседе с «Молодежкой» откликнулась на последние новости в сфере развития туристической отрасли — по итогам совещания у главы Российского государства.

— Да, изменения очень зримые, поток гостей в республику растет, а при таком пристальном внимании и поддержке властей Дагестан может войти в лидирующую группу российских туристических регионов. Совсем недавно вернулась из поездки в Абхазию — и могу сравнительно оценить наши позиции.

По некоторым из них Дагестан уже заметно предпочтительнее. Наши гиды — интересные рассказчики, знающие свой предмет специалисты. В других регионах они есть не везде. Неоднократно слышала теплые отзывы гостей о качестве нашей еды и гостеприимстве дагестанцев.

Само географическое положение республики тоже выигрышное. Каспийский кластер будет расположен на побережье, а всего в часе-двух езды от них находятся горные локации — таким образом, желающие могут совместить морской отдых и впечатления от посещения живописных уголков природы.

От чего бы я предостерегла местных жителей — не нужно втягиваться в ценовую гонку. Напротив, Дагестан как «молодой игрок» на рынке туризма должен как и раньше приманивать гостей доступными ценами. Нам ведь еще вести конкуренцию с более громкими и уже раскрученными по своим названиям локациям.

И, конечно, за красотой природы должен тянуться сервис. Многие гости еще до выезда просят ознакомить их с фотоснимками будущего жилья, показать условия ночлега и т.д. Эти туристы хотят вместе с впечатлениями получить и комфорт, а иначе могут сменить свои планы.

Сегодня президент России Владимир Путин провел совещание по организации круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал».

В совещании принял участие участие глава Дагестана Сергей Меликов.

Масштабный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает строительство курортов на Балтийском, Азовском, Чёрном, Каспийском и Японском морях. Новые площадки с современной туристической инфраструктурой появятся до 2030 года. Цель проекта — обеспечить не менее 140 млн внутренних турпоездок.

Каспийский прибрежный кластер – часть крупного федерального проекта. Строительство первых объектов кластера предполагается уже в 2025 году.

https://md-gazeta.ru/oficialno/140004

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля