Подвиг Руслана

Руслан рос обычным мальчиком, увлекался разными видами спорта, а особенно борьбой. Всегда был активным, справедливым и мечтал о карьере военного. Их в семье три сына. Отец и мать вырастили их в дружбе, согласии, уважении к старшим и чувстве долга.
Уроженец Хасавюрта Руслан Муратханович Будайханов родился 2 декабря 1985 года. Учился в СОШ №17, затем в школе №2 и с седьмого класса перешёл в Хасавюртовский многопрофильный лицей. Учителя помнят его только с положительной стороны. В классе, где он учился, есть «Парта Героя», за которой сидел бывший выпускник.
В 2008 году Руслан осуществил свою мечту – окончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД РФ и с 2002 года начал службу в войсковой части города Каспийска.
Сила духа человека и воля к победе опираются на мужество – черту, которая есть у самых достойных. Эти качества всегда были необходимы людям для побед в битвах, очень нужно оно и в повседневной жизни. А в наше сложное время мужество требуется каждому из нас, как никогда.
Все эти черты характера пригодились Руслану во время объявленной Специальной военной операции на территории Украины. С первых дней, а точнее с 23 февраля 2022 года, он находится на передовой. Участвовал в выполнении специальных задач на территории Донецкой и Луганской народных республик.
Недавно Руслан приезжал в отпуск домой. Здесь его ждёт надёжный тыл — супруга Заира и четверо детей: три сына и дочка. И, конечно, родители, которые гордятся своим сыном и переживают за него.
Руслана пригласили в лицей, где он учился. Он рассказал ребятам о службе, о том, как бойцы с нетерпением ждут писем и поблагодарил всех, кто отправляет гуманитарную помощь.
Батальон, в котором он служил, был направлен в город Бердянск. Здесь, во время ракетных ударов, пострадали порт и многие объекты, были также раненые. Горели дома, где находились люди. Руслан вынес из горящих домов 18 человек. Среди пострадавших не удалась спасти двоих, а 22-летний молодой парень скончался у него на руках. Это тяжело вспоминать…
За проявленные в бою мужество и героизм майор Будайханов награждён Государственной наградой — медалью «За отвагу». Эта награда у него не первая. За время участия в СВО Руслан имеет медали 1, 2, 3 степеней «За отличие в службе» и «Участник СВО».
Глава Республики Дагестан Сергей Меликов пригласил Руслана Будайханова в Махачкалу и лично поздравил с наградой.
К сожалению, отпуск закончился, Руслан вернулся на службу выполнять свой воинский долг по защите интересов своей страны.
Хочется выразить благодарность родителям, воспитавшим мужественного, достойного сына и патриота. От всей души желаем Руслану и всем нашим землякам скорейшего возвращения домой, с Победой!
Атия АДЖИЕВА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля