Он прочно вошел в нашу жизнь!

Сегодняшнее поколение не может представить себе те времена, когда комментарии, друзья или лайки не были дистанционными, а наоборот, все это было реальной жизнью наших отцов и дедов. Но сейчас, все мы – стар и млад, практически не сможем прожить без интернета, а точнее, его удобств. Несмотря на то, что в нем ненужного больше, чем полезного, он имеет много достоинств. Благодаря ему многое изменилось. То, о чем человек раньше даже и не мечтал, у нас под рукой, точнее под пальцем. В один клик перед нами открывается весь мир, доступ практически ко всему. Если интернет использовать в благих целях, то он является нашим верным помощником, начиная с первого класса и, можно сказать, на протяжении всей жизни. Касательно сегодняшних школьников, которые, к огромному сожалению, пользуются им для других, посторонних, а иногда не сходящихся с нашим менталитетом целей, хочется сказать следующее. Их возможности в обучении настолько выросли, что, при желании, каждый из них, в свободное от школы время, сидя у себя дома, запросто сможет изучать все предметы не только «на отлично», но и выйти на уровень учителя. А практика показывает, что молодое поколение пользуется всемирной паутиной в других целях.В ХХI веке интернет прочно вошел в жизнь человека. Им пользуется абсолютное большинство людей в самых разных целях – получение информации, развлечения, кино, общение и т.д. Вследствие этого, волей-неволей, из нашей жизни постепенно исчезает такое понятие, как реальность – люди все меньше встречаются и видятся; книги, журналы и газеты утратили былую ценность; многие игры перешли в виртуальный мир. На своем пути развития, со своих прочных позиций интернет вытесняет даже телевидение, не говоря об остальном. 
Также в наше время заработок некоторых напрямую зависит именно от интернета. На его просторах продают, сдают в аренду, покупают или представляют свои услуги. Это, если честно, очень удобно и, в некотором смысле, выгодно. Такими «дарами», наряду с организациями и большими торговыми площадками, успешно пользуются и «частники», то есть рядовые жители. Большинство тех, кто так или иначе связан с сетью, не представляют себе жизнь иначе, без интернет-услуг.
Каждый из нас понимает, что интернет можно использовать как с положительной стороны, так и во вред. Человеку дан выбор и он сам уже распоряжается, брать с него пользу или нет, более того, использовать в корыстных целях. Если мы, взрослые, еще можем определить, где добро и зло, взять от всемирной паутины только нам полезное, пригодное, допускаемое религией, то подрастающее поколение, которое только начинает встречаться со всеми «прекрасами» земной жизни, по горло, не побоюсь этого слова, застряло в интернете. Да, именно застряло, потому что другой, реальной жизни многие из них практически не знают.
И это только сегодняшняя ситуация. Если мы и в дальнейшем останемся на стороне и не будем должным образом воспитывать своих детей, то ситуация может усугубиться еще больше. А что из этого может получиться, мы увидим, если посмотреть по сторонам, на горький опыт западных стран.
Пользуясь случаем, хочется призвать всех родителей, дети которых учатся в школах: не давайте детям смартфоны без надобностей или, хотя бы, время от времени проводите с ними беседы, рассказывая им про все положительные и отрицательные стороны всемирной паутины. Нет, мы не опоздали для этого. Мы всего лишь должны действовать так, чтобы подрастающие поняли, в чем сущность интернета.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля