Артём Здунов: «Наша задача – помогать бизнесу» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Артём Здунов: «Наша задача – помогать бизнесу»
30.10.2018 322 0 niyso

Артём Здунов: «Наша задача – помогать бизнесу»

Новости
В закладки
В пятницу, 26 октября, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление государственной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в регионе. Как сообщил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, 25 компаний в связи с истечением процессуального срока соглашения утратили статус приоритетного инвестиционного проекта.

2 проекта не заключили соглашение в связи с тем, что не успели подать все необходимые документы в нормативные сроки и продлить сроки соглашения.

Комментируя сказанное и обращаясь к членам комиссии, Артём Здунов заявил: «Это «живые проекты». Наша задача – помогать бизнесу».

Далее участники заседания рассмотрели вопрос о предоставлении статуса приоритетного инвестиционного проекта РД инвестиционным проектам «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы» и «Строительство Дербентского винно-коньячного завода в г. Дербент».

Так, Гаджи Гасанов представил инвестпроект тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы», основной специализацией которого является выращивание томатов и огурцов.

По его словам, при выходе предприятия на проектную мощность объем производства овощной продукции составит 2,5 тысячи тонн в год. Кроме того, на предприятии суммарно будет обеспечено 250 рабочих мест.

Подводя итоги заседания, премьер-министр сказал о важности рассматриваемых проектов. Вместе с тем он отметил, что после изучения финансовой модели проекта будет рассмотрена возможность его поддержки и придания статуса приоритетного.

Глава кабмина также указал на необходимость в отдельных случаях предоставлять налоговые льготы и нефинансовые формы поддержки проектам.
Автор: РИА "Дагестан"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Историко-поэтический маршрут «Махачкала в перечне» открыли в Махачкале
26 октября, в парке им. Ленинского комсомола состоялось открытие историко-поэтического маршрута – проекта-победителя грантового конкурса Благотворительного фонда В.
Артём Здунов встретился с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым
Сегодня, 22 октября, состоялась встреча Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, который
Артём Здунов встретился с активистом для обсуждения проблем дагестанцев с ограниченными возможностями
Во вторник, 23 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел прием инвалида I группы Рашида Соломанова.
В Махачкале прошла XI школа молодых ученых по возобновляемой энергетике
В Институте проблем геотермии Дагестанского научного центра Российской Академии наук (ИПГ ДНЦ РАН) прошла XI Школа молодых ученых им. чл.-корр. РАН Э.Э. Шпильрайна
Артём Здунов вручил правительственные награды участникам форума МФЦ
12 октября Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов принял участие в пленарном заседании IV Всероссийского форума центров государственных и











«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать