Глава Минстроя Дагестана провел пресс-конференцию » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Глава Минстроя Дагестана провел пресс-конференцию
04.08.2022 116 0 niyso

Глава Минстроя Дагестана провел пресс-конференцию

Новости
В закладки
3 августа в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан прошла пресс-конференция руководителя ведомства Артура Сулейманова, приуроченная ко Дню строителя.
Об итогах работы за первое полугодие и проблемных вопросах, волнующих дагестанцев.



Магомед Магомедов, РИА «Дагестан»: Сейчас Минстрою передали функции по ЖКХ и архитектуре. Как проходит прием, и с какими кадровыми трудностями пришлось столкнуться?



Артур Сулейманов: Сегодня эта консолидация была необходима, потому что мы видим большое количество проблем в этих отраслях. Инструменты, в том числе и федеральные, нацелены на развитие град потенциала, а значит возникает потребность в градостроительных документах и коммуникации, для того что бы запустить цивилизованное строительство согласно ФЗ№214, которое в республике, практически, не используется.

Хотелось бы поблагодарить руководство республики за реформу заработной платы. Это позволяет мотивировать сотрудников и привлекать новых кадров на вакантные должности. Кроме этого, мы встречались с университетами и прорабатывали вопрос нехватки квалифицированных специалистов в сфере водоснабжения и водоотведения, градостроительства и сметного дела.



Заур Газиев, «Свободная республика»: В Махачкале огромное количество незаконно построенных домов, которые не принимаются и требуют индивидуального подхода. У Минстроя есть варианты решения этих историй?



Артур Сулейманов: У нас имеется Реестр самовольно возведенных домов в который включены 457 домов. По каждому из них собрана актуальная информация, проведен анализ, по которому все дома поделены на 3 группы. 1 группа – дома, в которых имеются свидетельства сейчас их ставим на баланс, официально подключаем к управляющим компаниям. 2 группа – дома, которые эксплуатируются и, в целом, соответствуют нормам, но в этих домах земельный участок не соответствует назначению. Мы сейчас активно проводим работу с муниципалитетами по признанию права собственности в судебном порядке. 3 группа - одна из наиболее сложных, требующая дополнительных финансов. В единичных случаях уже имеется договоренность с подрядчиками, которые готовы за свой счет завершить строительство и выполнить обязательства перед приобретателями.

Есть ли в регионе микрорайоны, к которым подводится инфраструктура и есть ли у них перспектива на городскую плановую застройку или таких свободных участков нет?



Артур Сулейманов: В регионе есть и перспектива, и возможности, более того у нас есть федеральные инструменты по переселению из аварийного ветхого жилья через механизм комплексного развития территорий. Для нас это является основным приоритетом. Отмечу, что в сравнении с прошлым годом (10-15 домов) в этом году в реестр аварийных домов мы заявили 90 домов для переселения. Пока еще нет сформированной программы на федеральном уровне, рассматриваются 2 модели: софинансирование регионом или инвестором. Нам выгоднее использовать не свободные земли, а с домами, чтобы использовать программу переселения. В этом случае часть денег на расселение мы привлечем федеральные, а часть подрядчик – застройщик возьмет на себя.

Добавлю, что Минстроем создается региональный оператор по КРТ. Сегодня с помощью его механизмов на федеральном уровне уже активно прорабатываются с Махачкалой несколько участков и локаций для КРТ.
http://minstroy.e-dag.ru/news/item/1765 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Махачкале пройдет пресс-конференция по Всероссийскому голосованию за объекты благоустройства в Дагестане
Сегодня, 25 мая, в Махачкале, на площадке РИА «Дагестан» пройдет пресс-конференция, посвященная проведению предварительных итогов Всероссийского голосования по выбору
Глава РД Сергей Меликов примет участие в региональной конференции «Комплексное развитие территорий в Республике Дагестан», которая состоится 4 марта на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства.
Ожидается участие в мероприятии директора Департамента строительства Правительства РФ Максима Степанова, директора Департамента комплексного развития территорий Минстроя
Более 100 журналистов аккредитованы на пресс-конференцию Сергея Меликова.
В рамках медиафорума, посвященное работе средств массовой информации в цифровую эпоху, Глава Дагестана проведет пресс-конференцию с российскими и дагестанскими
Глава Дагестана Сергей Меликов назначил Магомед-Султана Байболатовича Магомедова Государственным секретарем Республики Дагестан.
Указ об этом глава республики подписал сегодня, сообщает Пресс-служба Главы РД. Магомед-Султан Магомедов родился в 1955 году в Махачкале. Депутат Народного Собрания
В Дагестане утверждена структура нового правительства республики
Врио главы Дагестана Сергей Меликов утвердил структуру нового правительства республики, подписав соответствующий указ. Согласно документу, у премьер-министра региона















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать