В Москве состоялась премьера исторической драмы «Аманат» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Москве состоялась премьера исторической драмы «Аманат»
25.05.2022 78 0 niyso

В Москве состоялась премьера исторической драмы «Аманат»

Новости
В закладки
Его официальную часть открыла и модерировала директор Дома народов России Анна Полежаева. Среди гостей мероприятия – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, звёзды российского кино и шоу-бизнеса, известные общественные деятели Дагестана и России.
В основе сюжета фильма «Аманат» – реальная история любви сына Имама Шамиля Джамалутдина и дворянки Лизы Олениной, развивающаяся на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века. Экранизация охватывает период Кавказской войны, которую вел с российскими войсками Имам Шамиль. Его сын Джамалутдин в 1839 году был выдан отцом в Россию в качестве аманата – так в те времена называли заложников.

Генеральный продюсер «Аманата» Шамиль Джафаров, приветствуя гостей мероприятия, выразил благодарность главе региона Сергею Меликову за помощь в организации съемок в Дагестане. Напомним, в работе над фильмом наряду со звездами российского кино приняли участие жители Гунибского района.

Свою оценку значимости проекта дал перед показом Магомедсалам Магомедов: «У меня была возможность посмотреть рабочий вариант этого фильма, и могу сказать, что мне он понравился – фильм замечательный. Действительно, очень символично, что кинокартина вышла в свет именно в год, который объявлен Годом культурного наследия народов России. Для нашей великой многонациональной, многоконфессиональной страны это имеет колоссальное значение. Уверен, что «Аманат», погружая нас в непростую эпоху Кавказской войны, даст нам возможность понять, как порой непросто было найти взаимное доверие и понимание между народами. На нашей прекрасной земле возникло уникальное культурное многообразие и одновременно духовная общность народов России, основанная на взаимном уважении. И как бы наши враги сегодня не пытались отменить это, у них ничего не получится! Наш народ будет только сильнее и сплоченнее! Я надеюсь, что проект «Аманат» будет успешен, и его посмотрит как можно больше людей. Ведь там через красивую историю любви демонстрируется то, как люди, народы в целом должны относиться друг к другу. Кроме того, уверен, что, посмотрев этот фильм, люди захотят больше узнать о Дагестане. Чем больше мы будем узнавать друг о друге, тем крепче и богаче будет наша дружба!», – обозначил свою позицию заместитель Руководителя Администрации Президента РФ. Он также заметил, что кинофильм «Аманат» может стать началом в реализации ряда проектов, направленных на популяризацию истории многонационального российского народа и укрепление его единства.
http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
К выходу в прокат готовится историческая военная драма "Аманат"
В основе сюжета — реальная история любви сына имама Шамиля — Джамалутдина и русской девушки Лизы Олениной. Действие развивается на фоне военных событий первой половины
В Астраханском кремле состоялся предпремьерный показ художественного фильма «Аманат» Массовый прокат в кинотеатрах начнётся с 26 мая.
В Астраханском кремле прошёл предпремьерный показ художественного фильма «Аманат». Премьеру посетил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Организатором
Масштабная историческая военная драма «Аманат» выходит в широкий прокат.
В основе сюжета – реальная история любви сына имама Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века.
В съемках фильма "Аманат" приняли участие сотни жителей Дагестана.
По словам режиссера картины Антона Сиверса, фильм начали снимать в 2018 году в Санкт-Петербурге. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в прошлом году съемочный
Съемки исторического фильма «Аманат» проходят в Гунибском районе.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вместе с министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым посетил

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать