Успехи футбольного клуба «Победа» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Успехи футбольного клуба «Победа»
25.05.2022 94 0 niyso

Успехи футбольного клуба «Победа»

Новости / Спорт
В закладки
Ни для кого не секрет, что Дагестан является кузницей чемпионов. Надо сказать, что огромное количество из них - чемпионов Олимпийских игр, чемпионов Мира и Европы жили и начинали свою спортивную карьеру в г.Хасавюрт и Хасавюртовском районе. У нас проживают известные во всём мире борцы вольного стиля, трёхкратный Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев и двукратный Олимпийский чемпион Мавлет Батыров. Хорошо развиты у нас и смешанные виды единоборств, а также и бокс. К сожалению, футбол в Дагестане оставляет желать лучшего. А, впрочем, и в целом по России. 
Я же сегодня хочу рассказать о футбольном клубе «Победа», который учреждён и начал работать с октября 2007 года (13 лет). Несмотря на столь молодой возраст, клуб завоевал известность и авторитет далеко за пределами Дагестана. 
На днях я побывал на футбольном поле, где шли тренировочные занятия, и встретился с тренером возрастной группы (2008 г.р.) Аскером Завуровичем Сиражутдиновым, который работает в футбольном клубе «Победа» с 2010 года. 
- Аскер Завурович, расскажите немного об истории клуба и о  Ваших воспитанниках? - Основателем клуба и спонсором-меценатом является большой любитель данного вида спорта Михаил Алиевич Убайдулаев. Все эти 13 лет, благодаря его финансовой поддержке, десять тренеров клуба получают вовремя зарплату, их воспитанники тренируются здесь бесплатно, а также имеют возможность за счет клуба выезжать на все соревнования, которые проходят как у нас в республике, так и за его пределами. В моей группе занимается 25 детей, которым в этом году исполняется 14 лет. Это, в основном, ребята из г. Хасавюрт и Хасавюртовского района. Они многому научились, играют хорошо.
- На каких спортивных мероприятиях они принимали участие, каковы результаты?
- За последние 10 лет наши воспитанники участвовали в турнирах под эгидой «ДФЛ» - Детская футбольная лига России. Участвовали в СКФО и ЮФО. Это турниры в городах Ростов-на-Дону, Ставрополь, Сочи, Грозный, Нальчик, Махачкала.
И, надо отметить, команда клуба «Победа» - воспитанники старшей группы 2006 г.р. (16 лет) - высшая лига, вот уже около 10 лет участвуя на указанных турнирах, занимает первые и призовые места. 
Скажу больше, воспитанники-выпускники футбольного клуба «Победа» выступают в профессиональных клубах России, в частности, наш выпускник Рамазан Гаджимурадов играет в высшей лиге чемпионата России в команде «Урал» г.Екатеринбург. 
Побывали мы и в офисе клуба, где, увидев на полках стен многочисленные кубки и грамоты, я убедился в том, что тренер не преувеличивает заслуги воспитанников клуба. 
Что ж, мне от души хочется пожелать всем ребятам, занимающимся в футбольном клубе «Победа», огромных успехов в их спортивной карьере.
Фото автора


Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Меликов поздравил с заслуженными победами чемпионов мира по борьбе.
Врио Главы РД Сергей Меликов поздравил с заслуженными победами чемпионов мира по борьбе Абдулрашида Садулаева и Загира Шахиева. «Победа! В Осло завершилась самая
УСПЕХОВ ТЕБЕ, БУВАЙСАР!
Не секрет, что Республика Дагестан является одним из ведущих спортивных регионов страны, центром подготовки спортивного резерва в сборные команды России по видам
Пятый день Международного межрелигиозного молодёжного форума завершился встречей с именитыми дагестанскими спортсменами.
Гостями мероприятия стали: Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, многократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов, призёр
Личной победой...
Личной победой...
Личной победой...
16.12.20 Спорт
Не будет преувеличением, если мы назовем вольную борьбу визитной карточкой Северного Кавказа. Может быть, это объясняется тем, что у нас, в регионе, нет условий для
Дагестан – мировой лидер по количеству золотых Олимпийских медалей по вольной борьбе
Отрадный факт, что Дагестан - субъект Российской Федерации - является мировым лидером по наличию золотых Олимпийских медалей по вольной борьбе.















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать