Подножка от Турции » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Подножка от Турции
20.05.2022 51 0 niyso

Подножка от Турции

Новости
В закладки
Даниил Безсонов 

Член НАТО против расширения Альянса 

Шведы и финны уже практически ударили по рукам с представителями Североатлантического альянса и решили, что одной ногой они уже в НАТО, но неожиданно в дело вмешалась Турция и подставила такую подножку, что в Альянсе, наверное, до сих пор переваривают произошедшее. 

Турция отказала в членстве в НАТО Швеции и Финляндии: «Мы не можем сказать «да» тем странам, которые накладывают санкции на Турцию, вступая в НАТО – организацию по обеспечению безопасности. Если НАТО примет Финляндию и Швецию, то она перестанет быть таковой, а станет концентрацией терроризма». 

Личные мотивы одной Турции обломали планы очередного витка расширения Альянса – на этот раз на севере. Турецкое руководство также заявляет о том, что ни Швеция, ни Финляндия не имеют четкой позиции по отношению к враждебным для Турции «Рабочей партии Курдистана» и «Сирийским демократическим силам». А раз «протурецкой» позиции по этим вопросам нет, то и в НАТО тогда вход закрыт. Эрдоган также аргументирует свою позицию тем, что ни Швеция, ни Финляндия не выдают по запросам Турции участников этих вышеперечисленных организаций. 

Тем не менее, Столтенберг пытается не терять оптимизма и обратился к Турции с целью решить все возникшие вопросы: «Поговорил с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу о решениях наших ближайших партнеров Финляндии и Швеции подать заявку на членство в НАТО. Турция является ценным союзником, и любые проблемы безопасности должны быть решены. Мы должны быть вместе в этот исторический момент». 

И если Столтенберг пытается с Турцией договориться, то вот представитель Европарламента Манфред Вебер решил разговаривать с Анкарой с позиции силы, пригрозив изоляцией страны в случае блокирования решений НАТО. 

Однако глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поясняет, что подобные решения – это не просто выбор руководства Турции, это позиция большинства граждан страны. 

«НАТО — это прежде всего военно-политический альянс союзников. Финляндия и Швеция открыто поддерживают РПК, которой осуществляются террористические атаки на Турцию, буквально вчера погиб наш военнослужащий. Большинство жителей Турции просят нас блокировать процесс из-за наличия такой политики, мы будем обсуждать этот вопрос с остальными союзниками по НАТО», - заявляет глава турецкого МИДа. 
https://asd.news/articles/v-mire/podnozhka-ot-turtsii/ 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Польша нарывается на грубость Даниил Безсонов
Высказывания Моравецкого не должны остаться безнаказанными Накал страстей вокруг Украины в информационном пространстве не угасает. Заявления некоторых европейских
В Махачкале открылась выставка «НАТО. Хроника жестокости»
Сегодня в Историческом парке «Россия – моя история» открылась мультимедийная экспозиция «НАТО. Хроника жестокости». По словам руководителя Исторического парка Тимура
Сегодня, 27 апреля в Историческом парке «Россия – моя история» начнет работу мультиформатная экспозиция «НАТО. Хроника жестокости».
Дагестан стал 23 регионом проведения выставки.По словам руководителя Исторического парка Тимура Велиханова, экспозиция станет первой возможностью для знакомства с
В Махачкале откроется выставка «НАТО. Хроника жестокости».
27 апреля в Историческом парке «Россия – моя история» начнет работу мультиформатная экспозиция «НАТО. Хроника жестокости». Дагестан стал 23 регионом проведения выставки.
Булач Чанкалаев: Война не нужна никому! Замглавы города Южно-Сухокумска Булач Чанкалаев прокомментировал последние события, связанные с ситуацией на Донбассе.
«Война не нужна никому! Ни всему миру, ни нашей стране, ни тем более дагестанцам. Но к чему двойные стандарты? Почему Запад молчал, когда на Донбассе убивали на















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать