Абдулмуслимов поручил ускорить строительство водовода для водоснабжения 25 тысяч жителей Казбековского района. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Абдулмуслимов поручил ускорить строительство водовода для водоснабжения 25 тысяч жителей Казбековского района.
13.05.2022 66 0 niyso

Абдулмуслимов поручил ускорить строительство водовода для водоснабжения 25 тысяч жителей Казбековского района.

Новости
В закладки
В ходе рабочего визита в Казбековский район сегодня, 13 мая, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов осмотрел место строительства водозаборных сооружений для проектируемого водовода к шести селам - Алмак, Буртунай, Дылым, Гуни, Гостала, Инчха.
Как пояснил директор ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов, проектирование водовода предусмотрено в целях дальнейшего строительства за счет средств федерального бюджета.

В прошлом году после проведения повторных конкурсных процедур был заключен государственный контракт на сумму 7,5 млн рублей с ООО «Компания «Авилон».

В настоящее время разработка проектно-сметной документации находится на стадии завершения.

Проектная протяженность составляет 55 км, мощностью 6800 м3/сутки или 300 кубических метров в час. При расчете учтены потребности расхода воды на хозяйственные нужды и пожаротушение.

Строительство водовода позволит обеспечить качественной и бесперебойной водой шесть сел и охватить 25-30 тыс жителей, это примерно 50% от общей численности проживающих в муниципалитете.

Заданием на проектирование предусмотрено строительство подводящего водопровода к населенным пунктам. Для доведения питьевой воды до потребителей данных населенных пунктов необходимо предусмотреть проектирование и строительство внутрипоселковых водопроводных сетей, либо подключение к действующим.

В ходе выездного мероприятия обсуждался вопрос финансирования указанного водовода. Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Минстрою РД совместно с администрацией муниципалитета проработать вопрос включения указанного объекта в федеральный проект «Чистая вода» либо в программу развития СКФО.
http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/abdulmus.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему АО «Мостоотряд-99» и ООО «Современные системы реновации» определены единственными подрядчиками для строительства двух крупных объектов водоснабжения в Дагестане?
Почему АО «Мостоотряд-99» и ООО «Современные системы реновации» определены единственными подрядчиками для строительства двух крупных объектов водоснабжения в Дагестане?
Дорогие дербентцы! Наконец, мы можем сообщить хорошую новость об одной из самых главных проблем города – водоснабжении.
Администрация Дербента получила положительное заключение проектной документации по строительству водовода «Кайтаг –Дербент». Строительные работы будут начаты уже в 2022
В Буйнакске обсудили вопросы водоотведения и строительства очистных сооружений.
Глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев провел совещание с генеральным директором ООО «Ростовгипрошахт» Валерием Гуриным и главным научным сотрудником ДНУ РАН,
Правительство РД направило в Минстрой РФ заявку на финансирование строительства водовода в Буйнакске.
Вопросы строительства объектов водоснабжения в городе Буйнакск обсудили сегодня, 20 сентября, на совещании под руководством Председателя Правительства Республики
В Дагестане завершили разработку ПСД для строительства канализаций в нескольких городах.
Совещание о ходе реализации положений постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», принятого по















«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать