В Дагестане прошел торжественный парад в ознаменование 77-й годовщины Великой Победы. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Дагестане прошел торжественный парад в ознаменование 77-й годовщины Великой Победы.
09.05.2022 59 0 niyso

В Дагестане прошел торжественный парад в ознаменование 77-й годовщины Великой Победы.

Новости
В закладки
В Дагестане прошел торжественный парад в ознаменование 77-й годовщины Великой ПобедыПочетными гостями торжества стали ветераны Великой Отечественной войны.

Парад в ознаменование 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне открыла знамённая группа – офицеры морской пехоты Краснознамённой Каспийской флотилии. Именно им была предоставлена честь вынести Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. Знамя Победы - государственная реликвия России, официальный символ победы советского народа над нацистской Германией. Впервые Знамя было пронесено на военном параде на Красной Площади 9 мая 1965 года по случаю 20-летия Победы.

Командовал парадом войск гарнизона заместитель командующего Каспийской флотилией контр-адмирал Анатолий Долгов. Принимал парад начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский.

В ходе прямого включения из Москвы прозвучало поздравление с Днем Победы Президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Защита Родины, когда решалась её судьба, всегда была священной. С такими чувствами подлинного патриотизма поднимались за Отечество ополченцы Минина и Пожарского, шли в атаку на Бородинском поле, бились с врагом под Москвой и Ленинградом, Киевом и Минском, Сталинградом и Курском, Севастополем и Харьковом", - сказал президент.

Он подчеркнул важность сохранения памяти о Великой Победе, о героическом подвиге народа: "Мы гордимся непокорённым, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг – хранить память о тех, кто сокрушил нацизм, кто завещал нам быть бдительными и сделать всё, чтобы ужас глобальной войны не повторился".

Минутой молчания почтили память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В завершение выступления руководителя страны сводный военный оркестр исполнил Государственный гимн России.

С поздравлением к жителям региона, солдатам и морякам, офицерам и ветеранам, обратился Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

"77 лет прошло с тех весенних дней, когда на измученную землю пришел мир. Но мы все также остро чувствуем всепобеждающую силу патриотизма, безграничную благодарность поколению победителей и скорбь по ушедшим от нас.

Сегодня особенно важно еще раз обратиться к истокам Победы 1945 года, осмыслить уроки и ценности этого величайшего исторического события ХХ века, значение для понимания современной ситуации в мире, верности выбранного Россией пути.

Мы обязаны помнить, что именно наша страна обратила в прах претензии нацистов на мировое господство, именно наши солдаты сокрушили отлаженную военную машину «третьего рейха» и раздавили кровавое чудовище в его логове.

Именно наш народ отстоял свободу и независимость Родины, не жалея себя, освободил Европу, принес мир человечеству ценой немыслимых жертв, неизмеримой боли. Миллионы жизней легли на алтарь Победы.

Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто пал в бою, кто был замучен во вражеских застенках, кто надорвался от тяжелейшего труда в тылу. Скорбим о ветеранах фронта и тыла, о блокадниках, которые ушли от нас. Скорбим по тем, кто, следуя по пути великих предков, без тени сомнения встал на защиту Отечества и отдал жизнь в борьбе за свободу Родины", - сказал в своем выступлении руководитель региона.

Говоря о вкладе Дагестана в Победу в Великой Отечественной войне, Сергей Меликов подчеркнул: "Стылые воды Северного Ледовитого океана и жаркие приволжские степи, холодные карельские скалы и душные крымские катакомбы, Невский пятачок и днепровские берега, Брестская крепость и Берлинский рейхстаг. Все это напоминает о мужестве дагестанцев. Почти девяносто тысяч наших земляков, покрыв себя немеркнущей славой, не вернулись с полей сражений.

В те грозные годы плечом к плечу сражались представители всех народов нашей большой страны. Враг тогда был разбит именно благодаря такому единству, когда люди всех национальностей и вероисповеданий стояли насмерть, защищая каждую пядь родной земли".

По словам руководителя республики, такая же сплоченность проявилась и в ходе битвы за Кавказ, 80-летие начала которой приходится на июль этого года.
http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Под Знаменем Победы"
"Под Знаменем Победы"
"Под Знаменем Победы"
27.04.22 Общество
Уважаемые читатели! Как известно, по всей стране и в нашей республике, в частности, проходит акция "Знамя Победы", приуроченная к 77-й годовщине Великой Победы.
В Каспийске прошел Парад Победы
На центральной площади Каспийска прошел парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Здесь присутствовали ветераны, почётные гости, руководство
В Каспийске прошел Парад Победы
На центральной площади Каспийска прошел парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Здесь присутствовали ветераны, почётные гости, руководство
Врио Главы побывал на репетиции Парада Победы в Каспийске
Седьмого мая Глава Дагестана Сергей Меликов лично проинспектировал итоговую подготовку Парада Победы в Каспийске.Отметим, что в текущем году, по сравнению с прошлым,
Праздничное шествие в Хасавюрте
Торжественный парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошёл в Хасавюрте. Тысячи людей с портретами ветеранов ВОВ прошли по главной улице















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать