В СТОЛИЦЕ ДАГЕСТАНА СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ШКОЛЬНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В СТОЛИЦЕ ДАГЕСТАНА СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ШКОЛЬНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ.
06.05.2022 72 0 niyso

В СТОЛИЦЕ ДАГЕСТАНА СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ШКОЛЬНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ.

Новости / Спорт
В закладки
В четверг в Махачкале состоялся финал Школьной футбольной лиги. Призы победителям вручал глава республики Сергей Меликов, который и был инициатором нового регионального турнира. В рамках спортивного фестиваля прошел и матч ветеранов дагестанского и российского футбола. 

…Далее следует прострел с левого фланга – и Будун Будунов головой вколачивает мяч в правую от Рината Дасаева «девятку», увеличивая счет в пользу хозяев до 4:2. 

Нет, это не художественный вымысел, и они действительно встретились на поле, футболисты из разных поколений: блиставший в 1980-е голкипер московского «Спартака» и сборной СССР Дасаев (завоевав с советской командой серебро чемпионата Европы-1988, он был признан тогда лучшим вратарем года в мире) – и яркий форвард 2000-х Будунов, поигравший тогда сразу в четырех клубах российского чемпионата, включая «Анжи». 


А сыграли они в матче ветеранов дагестанского, с одной стороны, и советского/российского футбола, с другой, который состоялся на главном поле «маркаровской» школы (республиканской детско-юношеской спортивной школы министерства образования и науки Дагестана), на котором теперь, кстати, постелили новый синтетический газон. 

Нынешний замминистра спорта Дагестана забил еще один гол (только уже ногой), а кроме него счет на табло меняли Магомед Магомедов, Рустам Гаджиев и Арсен Акаев у хозяев и Владимир Бесчастных, Игорь Колыванов, Александр Панов, Константин Головской и Дмитрий Кузнецов – у гостей. 

Скорости на поле были средними, а высокое техническое мастерство демонстрировали и игроки в возрасте «сильно за 40», и те, кому уже под 60. 

Мозговой центр махачкалинцев в середине поля составили Магомедхабиб Курбанов и Руслан Агаларов, а своими фирменными проходами по флангу многочисленных болельщиков радовал Арсен Акаев. 

Два тайма по 20 минут пролетели очень быстро, темп игры поддерживали замены, в том числе и обратные, события на поле менялись стремительно. 


Обе команды предпочли сыграть «в атаку», защитники старались обходиться без грубых фолов, а об итоговом счете 5:5 глава республики Сергей Меликов пошутил, мол, обе команды сыграли на пятерки. 

Своими впечатлениями с «Молодежкой» поделился Игорь Колыванов: 



— В Дагестане я во второй раз: впервые приехал сюда в 2015 году, возглавляя «Уфу», на выездной для нас матч с семинским «Анжи». Игра тогда закончилась вничью 1:1, и визит тоже был краткосрочным. Мне уже сказали: тут легко с удовольствием остаться минимум на неделю, есть где побывать, чем полюбоваться. Ну, будем надеяться, что это не последняя поездка. Пока впечатления только позитивные: какие еще они могут быть при таком теплом и гостеприимном отношении. 

Ранее работавший в «Уфе», московском «Торпедо» и ереванском «Арарате» Колыванов намекнул «Молодежке», что в ближайшее время возглавит новую команду. Какую – до подписания контракта говорить не стал, а пока бывший форвард итальянской «Болоньи» продолжает работать экспертом на телеканале «Матч». 

Да, не каждый день в Махачкале можно увидеть многократных чемпионов СССР/России в лице спартаковцев, в еврокубках доходивших в том числе до полуфиналов Кубка чемпионов и Кубка УЕФА, или того же экс-зенитовца Панова, который в составе российской сборной в Париже на знаменитом «Стад де Франс» дважды поражал в 1999 году ворота тогдашних чемпионов мира французов (по итогам их победы годом ранее на домашнем мундиале). 

А прибыли в Дагестан звезды советского/российского футбола не только поиграть со своими здешними коллегами, но и поддержать ребят из местной Школьной футбольной лиги (ШФЛ): замысел Сергея Меликова сработал – и первый сезон нового соревнования завершился как раз в четверг. 
https://md-gazeta.ru/oficialno/111915 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Меликов принял участие в проведении Всероссийского фестиваля «Футбол в школу»
5 мая Глава Республики Дагестан Сергей Меликов принял участие в проведении регионального финала Всероссийского фестиваля «Футбол в школу», состоявшегося на базе
Дагестанцы приняли участие в передаче телеканала «Матч ТВ».
Президент любительского футбольного клуба «Кизляр» Шамиль Магомедов, футболист Магомед Омаров были приглашены в эфир федерального канала «Матч ТВ» на ток-шоу «Есть
Совещание по созданию «Школьной футбольной лиги» прошло в Каспийске.
На базе МБОУ «СОШ №12» в Каспийске состоялось совещание с руководителями общеобразовательных учреждений под руководством заместителя директора Управления образования
Александр Маркаров: «Дагестанский футбол вернется в премьер-лигу».
Руководитель Республиканской детско-юношеской спортивной школы Александр Маркаров рассказал «Молодежке» о юбилее РДЮСШ, объяснил, почему он не перешел в «Спартак» и
Футбольная команда «Динамо» Махачкала: история
29 июня 2021 года – знаковая дата для многих болельщиков дагестанского футбола. В этот день было объявлено о возрождении футбольного клуба «Динамо» (Махачкала). Клуб был















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать