В Дагестане до конца года завершат проектирование трех мусоросортировочных заводов и трех полигонов. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Дагестане до конца года завершат проектирование трех мусоросортировочных заводов и трех полигонов.
29.04.2022 102 0 niyso

В Дагестане до конца года завершат проектирование трех мусоросортировочных заводов и трех полигонов.

Новости
В закладки
Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 29 апреля, принял участие в заседании расширенной коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, где были подведены итоги работы ведомства за 2021 год.В начале Абдулмуслим Абдулмуслимов представил нового заместителя Председателя Правительства РД Наримана Абдулмуталибова.

Премьер-министр отметил, что Нариман Абдулмуталибов будет курировать вопросы АПК, природоохранной деятельности, экологии, развития водных биоресурсов.

Говоря непосредственно о работе Минприроды республики, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что одними из наиболее актуальных продолжают оставаться вопросы организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Главной задачей в ближайшие 2 года является создание действенного механизма, охватывающего все стадии от сбора отходов, до их переработки и размещения. На сегодняшний день республика не имеет ни одного объекта инфраструктуры в этой сфере, что не позволяет определить эффективного постоянного регионального оператора и в конечном итоге обеспечить жителям нашей республики чистоту и порядок в городах и районах.

В этом направлении Главой РД Сергеем Меликовым определены первоочередные мероприятия по формированию такой системы, и наша задача эти мероприятия качественно и в срок реализовать», - заявил премьер-министр РД.

Говоря о поставленных задачах, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в текущем году предстоит завершить проектирование трех мусоросортировочных заводов и трех полигонов для размещения ТКО в Хасавюртовском, Кумторкалинском районах республики и г. Дербенте, чтобы уже в 2023 году иметь возможность за счет привлеченных средств федерального бюджета эти объекты построить.

«Кроме того, в этом году необходимо обеспечить включение республики на 2023 год в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология», что даст возможность рекультивировать 4 крупные несанкционированные свалки в границах городов Хасавюрт, Каспийск, Буйнакск и Южно-Сухокумск», - сказал он.

Другой, не менее актуальной для республики проблемой в сфере экологии и природопользования, по словам главы кабинета министров региона, является защита населения от негативного воздействия паводковых вод.

«По данным МЧС России, наша республика входит в десятку паводкоопасных регионов России. При неблагоприятном развитии ситуации на р. Терек в зону затопления попадают более 50 тыс. человек Бабаюртовского и Кизлярского районов и 114 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения.

В этом направлении важно до наступления паводкового периода завершить запланированные аварийно-восстановительные работы на 10 прорывоопасных участках р. Терек, своевременно приступить к мероприятиям по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, обеспечивающих безопасный пропуск паводков.
В целях предотвращения в будущем чрезвычайных ситуаций, связанных с негативным воздействием вод, защите населения и объектов инфраструктуры, в текущем году необходимо завершить работы по установлению границ зон затопления и подтопления с своевременным включением их в Единый государственный реестр недвижимости», - сказал Абдулмуслимов..

Также, как отметил премьер-министр РД, особое внимание необходимо уделить реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», в раках которого в ближайшее три года запланирована реализация мероприятий по расчистке озера Аджи (Папас) в Дербентском районе. «Проведение данных работ позволит в значительной степени восстановить экологическое состояние водного объекта, улучшить его качество, тем самым обеспечив благоприятные условия среды обитания объектов животного мира, птиц, а также условия отдыха населения», - сказал Абдулмуслимов.

http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-da.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Премьер-министр Дагестана встретился с представителями природоохранной прокуратуры
Сегодня, 30 марта, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл рабочую встречу с Первым заместителем Волжского межрегионального
Абдулмуслим Абдулмуслимов представил Джамбулата Салавова в качестве министра транспорта Дагестана
В рамках встречи с коллективом ведомства Абдулмуслим Абдулмуслимов также представил курирующего отрасль заместителя Председателя Правительства РД – Ризвана
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов представил коллективу Министерства природных ресурсов и экологии РД нового руководителя - Ибрагима Ибрагимова.
Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о трудовом пути Ибрагимова, отметив его большой опыт работы на государственной службе. До назначения на пост министра Ибрагим
Вопросы установления тарифа по обращению с ТКО обсудили в Правительстве Дагестана.
Совещание по вопросу установления тарифа для региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами состоялось в пятницу, 21 января, под
Новая схема обращения с отходами в Дагестане будет готова осенью этого года.
Обновленная территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Дагестане будет готово осенью этого года. Об этом премьер-министр республики















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать