Более 30 тысяч детей отдохнут в дагестанских детских лагерях в 2022 году. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Более 30 тысяч детей отдохнут в дагестанских детских лагерях в 2022 году.
28.04.2022 78 0 niyso

Более 30 тысяч детей отдохнут в дагестанских детских лагерях в 2022 году.

Новости
В закладки
 Проведение оздоровительной кампании в 2022 году обсудили сегодня, 28 апреля, на заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в РД. Участие в нём приняли заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов, министр образования и науки РД Яхья Бучаев, представители министерств и ведомств и главы муниципальных районов республики.«Главная задача – организовать работу детских оздоровительных лагерей в соответствии со всеми требованиями и обеспечить максимальный охват детей в рамках имеющихся финансовых возможностей. В этом году, по сравнению с прошлым, на 50% увеличены объёмы финансирования, соответственно появилась возможность увеличить количество детей, которым будет оплачен летний отдых. Планируется, что в текущем году будет работать 126 детских лагерей, из них 26 на базе загородных стационарных оздоровительных учреждений и 100 с дневным пребыванием, которые будут функционировать на базе общеобразовательных организаций. Мы планируем охватить в этом году более 30 тысяч детей, что на 12 тысяч больше, чем в прошлом году», – отметил заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов.

Министр образования и науки Яхья Бучаев рассказал о ходе подготовки к летнему отдыху детей в 2022 году.

«Для проведения первой смены осуществлена закупка 5580 путёвок на сумму 94,5 млн рублей для загородных оздоровительных организаций», – сказал он.

Яхья Бучаев отметил, что особое внимание в процессе подготовки к летней оздоровительной кампании уделялось формированию педагогических и вожатских кадров.

«В этом году на базе Дагестанского института развития образования подготовку прошли более 267 человек. В мае запланировано обучение еще 50 педагогов и студентов, планирующих свою работу в детских оздоровительных лагерях», – подчеркнул он.

Врио руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Раисат Абдурахманова призвала руководителей муниципалитетов взять на контроль вопросы по подготовке к летней оздоровительной кампании и обратить особое внимание на организацию питания, водоснабжения, медицинское обслуживание, профилактику природно-очаговых инфекций и лабораторное обследование сотрудников учреждения.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Эльдар Хамавов сообщил, что запланировано проведение в каждой смене оздоровительных учреждений дней безопасности. В ходе них проведут обучающие беседы викторины, конкурсы, показ пожарно-спасательной техники, а также практические занятия по отработке навыков спасательных работ на воде, мастер-классы по оказанию психологической и первой медицинской помощи пострадавшим.

О медицинском сопровождении летнего отдыха рассказала начальник отдела организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения РД Марина Халимбекова.

«В Минздраве с начала апреля работает межведомственная комиссия по приёму и согласованию штата медицинских работников в летние лагеря. К работе допускаются только врачи, работающие в педиатрической службе не менее 5 лет», – отметила она.
http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/bolee-30.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более 18 тыс. детей отдохнули летом в дагестанских лагерях.
Итоги проведения летней оздоровительной кампании в республике в 2021 году и задачах по организации отдыха детей в 2022 году обсудили сегодня, 22 сентября, на заседании
В Дагестане планируют повысить качество детского отдыха в летний период
Вопрос организации детского отдыха в летний период 2021 года обсудили сегодня, 10 июня, на заседании Комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
В Дагестане планируют повысить качество детского отдыха в летний период
Вопрос организации детского отдыха в летний период 2021 года обсудили сегодня, 10 июня, на заседании Комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных
В Дагестане стартовала летняя оздоровительная кампания – 2021
Детские оздоровительные лагеря Дагестана открыли свои двери для школьников 7 июня. Первая смена стартовала в 25-ти загородных и 62-х пришкольных лагерях и продлится 21
В Дагестане 30 оздоровительных лагерей участвуют в программе детского туристического кешбэка
В республиканский реестр детских оздоровительных лагерей вошли 25 загородных и 30 лагерей с дневным пребыванием, участвующих в программе детского туристического кешбэка.















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать