Сергей Меликов принял участие в открытии патриотической акции «Вахта Памяти» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сергей Меликов принял участие в открытии патриотической акции «Вахта Памяти»
21.04.2022 67 0 niyso

Сергей Меликов принял участие в открытии патриотической акции «Вахта Памяти»

Новости
В закладки
51-й Республиканский слет ТОКС и патриотическая акция «Вахта Памяти», посвященная 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, прошли сегодня в Махачкале с участием Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.Акция стартовала на центральной площади города. Торжественная колонна в составе ветеранов и представителей ТОКСа, ДОСААФ, Юнармии, движения «Волонтеры Победы» в сопровождении оркестра прошла до парка им. Ленинского комсомола к памятнику Воину-освободителю, где состоялся торжественный митинг.

Глава Дагестана совместно с членами регионального правительства и общественниками, перед открытием митинга, возложил цветы к памятнику, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В приветственном слове Сергей Меликов отметил, что многие годы всероссийское поисковое движение объединяет в своих рядах тысячи неравнодушных к судьбе страны людей. Тех, кто с глубоким уважением относится к героической летописи Отчизны, искренне радеет о сбережении памяти солдат и офицеров, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

«Война стала жестокой, огромной трагедией, унесшей миллионы жизней, оставившей разрушения и невосполнимую боль потерь, глубокие, незаживающие раны. В Дагестане, как и по всей нашей необъятной Родине, нет семьи, которая не отдала бы для этой Победы своих сыновей и мужей. Из городов и сел республики на фронт ушли около 180 тысяч отважных воинов, и больше половины из них не вернулись домой. Для нас, граждан России, память о той войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал Победу, абсолютно священна. Она всегда с нами и даёт нам силы служить Отчизне, нравственным заветам, от которых мы не имеем права никогда не отступить», – сказал глава региона.

Он добавил, что в сегодняшние дни, когда попытки переписать историю и нацизм становится духовной национальной политикой ряда стран, духовно-нравственные устои России, истинный патриотизм и преемственность поколений приобретают особую значимость.

«Мы как бы возвращаемся к истории, которая однажды привела нас к Победе. Дагестанские ребята принимают активное участие в специальной военной операции на Украине, проявляя лучшие качества нашего национального характера: мужество, волю, решительность, стремление спасти товарищей. Иногда ценой своей жизни. Подвиг Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова тому подтверждение. Он офцицер и сын офицера, он с честью выполнил свой воинский долг! И не он один. Практически все, кто сегодня проходят службу, достойно выполняют свой воинский долг. На таких подвигах мы должны воспитывать сегодня нашу молодежь, ведь многом зависит от того, какими вырастите вы», – отметил он.

Глава Дагестана также подчеркнул большой вклад ТОКСа в патриотическое воспитание подрастающего поколения и установление исторической справедливости: «Проведённые вами и вашими товарищами экспедиции, кропотливые архивные изыскания возвращают имена павших бойцов – тех, кого так и не дождались дома матери, жёны, дети. Вы собираете воедино страницы истории целых семей, наполняете общую историю нашего народа конкретными и, что очень важно, правдивыми фактами. Это благородная и очень важная работа».

В рамках торжественной церемонии глава региона наградил вице-премьера республики Рамазана Джафарова медалью имени Амет-хана Султана за заслуги перед республикой и значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи. «Это настоящий командир, боевой офицер, беззаветно преданный присяге и интересам Отечества. За годы службы он прошел через многие суровые испытания, снискав непререкаемый авторитет как в республике, так и далеко за ее пределами. Он воин-интернационалист, афганец, участвовала в защите государственной границы в республике Таджкистан. Сегодня у него юбилей. И так совпало, что в день открытия «Вахты памяти» мы открываем новый этап в жизни замечательного друга, старшего и боевого товарища. Награда имени дважды Героя Советского Союза Амет-хана Султана станет еще одним подтверждением заслуг Рамзана Джафаровича в деле воспитания молодежи», – прокомментировал Сергей Меликов.

Председатель Совета ветеранов Республики Дагестана Магарам Алиджанов также обратился к участникам мероприятия. Он напомнил, что акция проводится ежегодно и посвящена памяти павших в годы Великой Отечественной войны.

«180 тысяч дагестанцев ушли на фронт. К большому сожалению, 46 тысяч сегодня числятся в списках пропавших без вести. Благодарю от имени ветеранской организации наших следопытов, отряды краеведов за работу по пополнению опознанных, найденных в разных регионах. Благодаря им в книге памяти появились сотни имен. Наши ветераны знают, что нынешняя молодежь также будет защищать нашу родину. Свидетельство тому – тысячи дагестанцев, которые участвуют в специальной военной операции на Украине», – сказал Магарам Алиджанов.

Также на митинге выступили представители ТОКСа, кадетской морской школы-интерната и движения «Волонтер Победы». После официальной части мероприятия глава региона побеседовали с воспитанниками образовательных учреждений республики, выполняющими поисковые работы.

http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Махачкале пройдет масштабная республиканская акция «Вахта .
21 апреля в Махачкале в рамках 51-го Республиканского слета телевизионных отрядов краеведов-следопытов состоится масштабная патриотическая акция «Вахта Памяти»,
Мемориальная акция «Память Сердца» прошла в Махачкале.
8 ноября, в Махачкале в День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации прошла мемориальная акция
Абдулпатах Амирханов принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»
Акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны «Свеча памяти» состоялась в понедельник, 21 июня, в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале. Совместно с
Празднование Дня Победы в Дагестане
Сегодня, 9 мая, празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Махачкале традиционно началось с возложения цветов к Вечному огню у памятника
"Вахта Памяти"
"Вахта Памяти"
"Вахта Памяти"
08.05.19 Общество
Вот уже 30 с небольшим лет у нас в стране, за несколько дней до приближения Дня Победы - 9 мая, проводится «Вахта Памяти».















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать