Мурашко заявил о рисках новой волны заболеваемости ковидом По прогнозам главы Минздрава, рост заболеваемости возможен в конце мая - июне. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Мурашко заявил о рисках новой волны заболеваемости ковидом По прогнозам главы Минздрава, рост заболеваемости возможен в конце мая - июне.
17.04.2022 83 0 niyso

Мурашко заявил о рисках новой волны заболеваемости ковидом По прогнозам главы Минздрава, рост заболеваемости возможен в конце мая - июне.

Новости
В закладки
Риски возникновения новой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией в России остаются, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Конечно же, риски новой волны [заболеваемости коронавирусной] инфекцией существуют. И мы видим, что в ряде стран медицинские работники сегодня уже констатируют подъем заболеваемости. Это и ряд европейских стран, и Китай. Поэтому мы готовимся", - сказал он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия-24". "Мы видим, что, во-первых, волны по сравнению с предыдущим периодом стали накладываться, повторяться. Три с половиной месяца этого года уже показали, что фактически идем по примерно такому же пути, как и в 2021 году. Единственное, что все волны, которые были до сегодняшнего дня, каждая из них была сильнее и мощнее по сравнению с предыдущей", - пояснил министр.

"Думаю, что на конец мая - июнь возможны подъемы заболеваемости. Все будет зависеть от нас с вами. Причем это очень важно понимать, что новая волна, в том числе ее сила, будет зависеть от того, как мы с вами будем действовать. В частности, и вопросы, касаемые ревакцинации, и вопросы, касаемые соблюдения санитарных норм и правил", - сказал он.

"Сегодня уже опыт [реагирования на пандемию] колоссальный, и не только по организационным мероприятиям, но и по лечебным. Но нужно помнить, что <…> особенно наиболее уязвимые категории, <…> это лица и старшего возраста, и имеющие хронические заболевания, особенно пациенты с сахарным диабетом, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, они, конечно же, должны помнить об этом (о возможной новой волне - прим. ТАСС), готовиться к этому", - добавил он.


"Сейчас идет спад заболеваемости [ковидом], но тем не менее до 200 тыс. пациентов одновременно наблюдается в медицинских организациях", - добавил министр.

Необходимость диспансеризации
Глава Минздрава также напомнил о важности прохождения углубленной диспансеризации, так как риски, особенно для пациентов с хроническими заболеваниями в первые три месяца после ковида очень высокие: "В целом мы рекомендуем шесть месяцев просто вот пристального внимания к своему здоровью".

"И еще один такой момент, пока идет это снижение заболеваемости, мы видим, что люди правильно уже реагируют, те пациенты, которые у нас находятся на диспансерном учете, те, которые должны пройти профилактические осмотры, они активно пошли в поликлиники. Это правильно, абсолютно мудрое решение наших граждан, когда есть возможность [это] сделать. Во-первых, и профилактические визиты для выявления той или иной патологии, а в частности и выявление онкологических заболеваний зависит от своевременного похода к врачу. Но и еще такой немаловажный момент, это так называемая вторичная профилактика <…> Необходимо сегодня, вот в этот период приходить, обращаться, активно обращаться и с профилактической целью, и с лечебной целью", - заключил Мурашко.
https://tass.ru/obschestvo/14351497?utm_source=yxnews.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вирусолог Альтштейн объявил о пике пятой волны коронавируса в России.
Пятая волна коронавируса в России, вызванная омикрон-штаммом, достигла пика, заявил вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с ura.ru. "Я думаю, что мы находимся на пике
Инфекционист Малышев предупредил о вероятном росте заболеваемости коронавирусом в ближайшие неделию
Специалист указал на необходимость носить маски, соблюдая все меры предосторожности. Инфекционист Малышев предупредил о вероятном росте заболеваемости коронавирусом в
ВБ предупредил о последствиях для экономики РФ из-за низких темпов вакцинации.
Всемирный банк понизил прогноз роста российской экономики в 2022 г. до 2,4%. Всемирный банк прогнозирует, что в связи с низкими темпами вакцинации от коронавируса
Глава Минздрава оценил ситуацию с коронавирусом в Дагестане
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Дагестане не позволяет сказать, что в
В Дагестане начала работу уже вторая группа специалистов Минздрава
Уже вторая группа специалистов Минздрава работает в Дагестане для решения проблем с оказанием медпомощи в республике, заявил министр здравоохранения России Михаил















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать