Несмотря ни на что. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Несмотря ни на что.
10.04.2022 120 0 niyso

Несмотря ни на что.

Новости
В закладки
Эксперты: Государственная политика стабильна в поддержке экономики и людей
В условиях беспрецедентного давления на нашу страну со стороны недружественных государств, крайне важно, чтобы руководство страны в первую очередь заботилось о людях и их качестве жизни, доходах, системно поддерживало экономику. Председатель Правительства России Михаил Мишустин в ходе недавнего выступления перед депутатами очередной раз подчеркнул нацеленность главы государства и кабина неукоснительно действовать в этих направлениях. Дагестанские эксперты связывают предпринимаемые шаги со стабильностью государственной политики.

Все меры направлены на поддержку людей, на сохранение рабочих мест, на снижение цен и поддержку тех, кто оказался в трудной ситуации, сказали опрошенные «ДП» специалисты. В очередной раз Премьер-министр обозначил основные вызовы, стоящие перед экономикой России и ключевые направления деятельности Правительства по минимизации ущерба и поддержании российской экономики и социальной сферы. Он озвучил конкретные решения по поддержке граждан и бизнеса, что послужит стимулом для развития в нынешних сложных условиях, убеждены собеседники газеты.

Крайне важным считают эксперты и то, что российская экономика столкнулась с беспрецедентным давлением, но она выстояла. Наша страна обладает крепкой экономикой и устойчивой финансовой системой, санкции не смогли пошатнуть её. Показателен и тот факт, что Правительство разработало пакет мер поддержки экономики и людей, дополняют они.

Бизнес, сельское хозяйство, промышленность, экономика будут поддержаны вне зависимости от влияния внешних факторов. Основная задача та же, что и прежде, — сохранить рабочие места, для этого выделено 120 млрд рублей на поддержу системообразующих промышленных предприятий, заводы не закроются. Выделено 26 млрд рублей на поддержку аграрного комплекса, рабочие места в сельском хозяйстве будут также сохранены. Разрабатываются многочисленные программы поддержки кредитования для бизнеса.

Напомним, с апреля и до конца года родителям детей от 8 до 16 лет будет выплачиваться пособие в размере от 50 до 100 процентов от прожиточного минимума. Эта мера поддержки тех семей, которые оказались в трудном финансовом положении. Государство будет помогать людям пройти переобучение и получить новую профессию. Будут проиндексированы МРОТ, социальные пенсии, прожиточный минимум, повышены зарплаты бюджетников. Идёт активная борьба с недобросовестными продавцами, создающими искусственный дефицит. Виновные в необоснованном повышении цен будут наказаны (ФАС уже возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара). Льготная ипотека расширена, теперь по ней можно приобрести жилье стоимостью до 6 млн рублей в регионах, и до 12 млн — в столицах.

В рамках дальнейшего развития экономики Правительство России выделит субсидии авиакомпаниям, пострадавшим от действия недружественных стран, это приведет к снижению цен на билеты. Россия поддержит иностранных инвесторов и будет полностью открыта для работы со всеми дружественными странами. Будет продолжена работа по усилению экономического взаимодействия со странами Евразийского союза.

http://dagpravda.ru/ekonomika/nesmotrya-ni-na-chto/ 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Все меры - на поддержку людей!"
В отчете Правительства РФ в Государственной Думе о результатах своей деятельности, в числе остальных мер поддержки населения, Глава кабинета министров обозначил
Мы обязательно выстоим!
7 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил в Государственной Думе с ежегодным отчетом, в котором он затронул все отрасли развития страны.
Правительство РФ ввело временный запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий
В России введен временный запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий, которые были доставлены из государств, присоединившихся к санкциям. Соответствующее
Правительство РФ выделило Дагестану 111,5 млн рублей на поддержку поликлиник
Российские регионы дополнительно получат свыше 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Распоряжение
Правительство направило регионам 10 млрд рублей на поддержку больниц, помогающих больным с коронавирусом.
Меры Правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики. Распоряжение от 21 декабря 2021 года №3739-р Федеральный центр продолжает помогать















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать