Юрий Чайка поддержал предложение о строительстве виноградного питомника в Дагестане в целях импортозамещения саженцев » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Юрий Чайка поддержал предложение о строительстве виноградного питомника в Дагестане в целях импортозамещения саженцев
30.03.2022 140 0 niyso

Юрий Чайка поддержал предложение о строительстве виноградного питомника в Дагестане в целях импортозамещения саженцев

Новости
В закладки
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов подвёл итоги участия дагестанской делегации в Форуме «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций», который состоялся 29 марта в Пятигорске.
Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, самое главное для республики в условиях внешних санкций - обеспечение стабильного экономического развития.
«Так мы сможем обеспечить продовольственную безопасность, будут сохранены все рабочие места, и, соответственно, будет создаваться продукция». 
На площадке форума под руководством Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки прошло совещание с участием руководителей субъектов СКФО, на котором состоялся обстоятельный разговор и были озвучены конкретные предложения по наиболее приоритетным направлениям развития регионов Северо-Кавказского федерального округа:
«Прежде всего, внимание акцентировалось на агропромышленном комплексе: на каком уровне развития находится сельское хозяйство в регионах, какую продукцию каждый субъект может представить на рынке для обеспечения продовольственной безопасности.
В свою очередь, мы рассказали, какая ситуация складывается у нас в Дагестане, и какие меры приняты по устойчивому развитию экономики региона в условиях санкций.
В связи с тем, что в нашей республике развито мелкоконтурное хозяйство, прежде всего в агропромышленном комплексе, и 21% производимого валового регионального продукта составляет продукция АПК, то у нас практически никаких проблем по обеспеченности продуктами питания и по обеспечению продовольственной безопасности не будет»,- рассказал Абдулмуслимов.
Отдельно , отметил премьер-министр Дагестана, обсуждался вопрос переработки и хранения производимой продукции:
«Например, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов озвучил вопрос необходимости строительства хранилищ для плодоовощной продукции всего Северо-Кавказского федерального округа. Рассматривали вопрос новой финансовой модели для этой цели, какие меры поддержки нужно ввести и через какие структуры это сделать.
В связи с тем, что Республика Дагестан является аграрным регионом, а производство продукции виноградарства   занимает львиную долю в общем производстве и является наиболее налогооблагаемым, мы рассказали о своем видении по развитию отрасли в условиях внешних санкций. 
Всем известно,  что наши виноградари ранее получали саженцы из зарубежных стран. 
С учетом санкций и необходимости принятия мер по импортозамещению озвучено предложение по созданию питомника, которое поддержал и полпред Президента в СКФО Юрий Чайка, и заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, за что мы благодарны.
Строительство питомника для обеспечения виноградарей республики и СКФО - это финансовоемкое производство, поэтому мы рассчитали приблизительную стоимость проекта. 
Юрий Чайка поддержал проект, и вопрос будет внесен в протокол, чтобы совместно с руководством республики мы его проработали.
Конечно, было очень приятно, когда на форуме во время выступления в режиме ВКС министр экономического развития РФ Максим Решетников сказал о развитии транспортного коридора  Север-ЮГ, который будет проходить через Республику Дагестан, а также  о необходимости реконструкции нашего махачкалинского аэропорта.
Обо всех вопросах, которые здесь были озвучены и обсуждались по приезде в республику мы доложим главе Дагестана Сергею Меликову и обязательно проработаем конкретный план по реализации мероприятий, направленных на решение этих проблем», - заключил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/yurij-chajka-podderzhal-predlozhenie-o-stroitelstve-vinogradnogo-pitomnika-v-dagestane-v-tselyakh-importozameshcheniya-sazhentsev.html
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Абдулмуслим Абдулмуслимов на форуме в СКФО рассказал о принимаемых в республике мерах по поддержке экономики
На площадке Форума «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций» состоялось совещание, посвященное повышению устойчивости
Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Санкции никак не скажутся на социальных выплатах жителей республики»
Вводимые санкции против России никак не скажутся на социальных выплатах дагестанцев, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов. «Мы находимся на
Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка прошел ревакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19.
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка прошел ревакцинацию от коронавирусной инфекции
В Пятигорске под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития СКФО В нем приняли участие полномочный представитель
В Дагестане пройдет межрегиональный экспертный форум «Северный Кавказ – 2030: развитие территорий»
17-18 июня в Дагестане пройдет второй межрегиональный экспертный форум «Северный Кавказ – 2030: развитие территорий» с участием муниципальных образований субъектов РФ,















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать