В Цумадинском районе открыли мемориальный комплекс, посвященный горцам и горянкам » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Цумадинском районе открыли мемориальный комплекс, посвященный горцам и горянкам
26.07.2022 91 0 niyso

В Цумадинском районе открыли мемориальный комплекс, посвященный горцам и горянкам

Новости
В закладки
В Цумадинском районе открыли мемориальный комплекс, посвященный горцам и горянкам, а также открыли новое футбольное поле. От имени Председателя Правительства Республики Дагестан поздравить местных жителей с открытием значимых объектов прибыл советник премьер-министра Магомед Юсупов.
В торжественном открытии футбольного поля в селе Гадири также принимали участие министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, глава района Шамиль Омаров, чемпион олимпийских игр по вольной борьбе Шарип Шарипов и другие.

В своем приветственном слове советник премьер-министра Магомед Юсупов поздравил молодых гадиринцев от лица Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова со значимым событием и напомнил, что совсем недавно такое же поле открыли в селе Эчеда.

«Это второе футбольное поле в районе, сданное в эксплуатацию в этом году. Правительство республики уделяет большое внимание строительству спортивных объектов, мы хотим, чтобы наша молодежь росла здоровой, спортивной, конкурентоспособной и нацеленной на успех, поэтому создаем все условия для этого», - сказал Юсупов.

В этот же день состоялось открытие мемориального комплекса, посвященного горцам и горянкам в селе Нижнее Гаквари. Приветствуя гостей мероприятия, Магомед Юсупов отметил, что такие памятники играют значимую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, сохранении истории, культуры и литературы народов Дагестана.

Как рассказал глава Цумадинского района Шамиль Омаров, это уже пятый комплекс в муниципалитете, построенный меценатом, московским врачом-травматологом и преподавателем Российского университета дружбы народов Магомедом Абдулхабировым.

Все они стоят в самом центре села Нижнее Гаквали, напоминая жителям об односельчанах, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, жертвах политических репрессий и выдающихся учителях района.

https://riadagestan.ru/news/the_government_of_the/v_t.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Футбольное поле открыли в селе Цветковка Кизлярского района
Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочего визита в Кизлярский район принял участие в торжественном открытии мини-футбольного поля в селе
Футбольное поле открыли в высокогорном селе Дагестана.     Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 19 мая, принял участие в открытии плоскостного спортивного сооружения в селе  Эчеда Цумадинского района.
Выступая перед гостями и участниками торжества, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что для него является особой радостью присутствовать на открытии современного объекта
В день знаний, 1-го сентября, в Хасавюртовском районе открылись сразу 4 новых современных образовательных учреждений.
В день знаний, 1-го сентября, в Хасавюртовском районе открылись сразу 4 новых современных образовательных учреждений. В селе Эндирей новую, технически оснащенную школу
В  дагестанском селе Бамматюрт открыли мемориальный комплекс памяти первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.
В дагестанском селе Бамматюрт открыли мемориальный комплекс памяти первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова Сегодня, 14 июля, в селе Бамматюрт Хасавюртовского района
Встреча с министром
Встреча с министром
Встреча с министром
10.03.21 Политика
Глава Дагестана и министр спорта РФ обсудили вопросы строительства спортивных объектов в регионеСергей Меликов, находясь в рабочей поездке в Москве, встретился с Олегом

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать