Абдулхаким Гаджиев: «Нынешний поток санкций больше похож на истерию зарвавшегося подростка» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Абдулхаким Гаджиев: «Нынешний поток санкций больше похож на истерию зарвавшегося подростка»
10.03.2022 131 0 niyso

Абдулхаким Гаджиев: «Нынешний поток санкций больше похож на истерию зарвавшегося подростка»

Новости
В закладки
Волна санкций 2014 года показала, как может мобилизоваться наша экономика, а ответные меры России по запрету на ввоз определенных категорий продуктов привела, без преувеличения, к разорению значительного числа фермерских хозяйств на Западе, заявил корреспонденту РИА «Дагестан» член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции РФ Абдулхаким Гаджиев.
«Мы все были свидетелями множества протестных акций сельхозпроизводителей в той же Польше и других странах Евросоюза, которые требовали от своих властей вернуть им просто огромный российский рынок сбыта.
Время отчетливо продемонстрировало, что Западу без России прожить очень сложно, а Россия без Запада начинает активно развивать отечественное производство во всех направлениях.
Нынешний поток санкций больше похож на истерию зарвавшегося подростка. Приостанавливая работу разных компаний, платежных систем, западные страны пытаются, как они сами утверждают, разрушить российскую экономику. При этом они сами признают, что заместить поставки российской нефти, газа, металла, пшеницы они сейчас не в состоянии. Очевидно, что не смогут этого сделать и в ближайшие годы», – подчеркнул Гаджиев.
По мнению депутата, нынешняя ситуация – это очередной шанс для нашей страны нарастить промышленное и сельскохозяйственное производства, развить внутренний туризм.
«Уйдут с отечественного рынка, прямо скажем, не совсем здоровый фастфуд, мусорные кондитерские изделия мировых корпораций. На их место придут наши производители с экологически чистой продукцией. Одни только дагестанские аграрии могут обеспечить в регионы нашего государства поставки говядины, баранины, капусты. А в нашей стране больше 80 субъектов, каждый из которых имеет огромный потенциал в сельском хозяйстве. По производству и экспорту зерновых Россия и вовсе мировой лидер.
Уже активизировалась работа по созданию российских авиадвигателей для отечественных Sukhoi Superjet.
Россияне – одни из самых образованных, умных, трудолюбивых и смелых людей в мире, поэтому мы за короткое время создадим то, чего пока у нас нет. Рынок освободился – необходимо нарастить отечественное производство, чтобы восполнить спрос.
В этом помогут меры государственной поддержки, которые уже внедряются. Мы с коллегами из Государственной Думы активно работаем над формированием соответствующей законодательной базы.
Наша страна обладает всеми необходимыми ресурсами для развития во всех направлениях. Природные богатства и, главное, люди – это то, благодаря чему мы справимся с временными сложностями. Такое в нашей истории уже было, и мы с достоинством разворачивали обстоятельства в свою пользу. Так же будет и сейчас», – отметил депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев.


https://riadagestan.ru/news/politics/abdulkhakim_gadzhiev_nyneshniy_potok_sanktsiy_bolshe_pokhozh_na_isteriyu_zarvavshegosya_podrostka/
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хаджи-Мурад Абашилов: «Санкции станут толчком для развития российской экономики»
Введение антироссийских санкций благотворно скажется на развитии отечественного производства. Мелкие неприятности оборачиваются иногда большой удачей. Что выиграет
Глава Минцифры РД Юрий Гамзатов заявил о готовности к процессу импортозамещения в сфере информационной инфраструктуры
Фактически с 2014 года Россия живет в условиях санкций. Свой след в разрушении логистических связей и цепочек поставок оставила и пандемии вызванная вирусом «COVID-19».
Муртазали Рабаданов: «Единая Россия» разработала меры поддержки образования и науки в условиях санкций
В условиях санкций «Единая Россия» оперативно разработала ряд важных мер поддержки образования и науки, способных существенно повысить результативность
Магомед Магомедов: «Санкции приведут не к экономическим проблемам, а наоборот, к росту рынка».
На платформе РИА «Дагестан» стартует авторский проект руководителя агентства Магомеда Магомедова – «Заметки на полях». Обсудить темы можно на личном канале Магомедова в
В «Российском историческом обществе» поддержали прием беженцев из ДНР и ЛНР
Председатель правления Ассоциации «Российское историческое общество» Константин Могилевский заявил, что власти России приняли правильное решение, когда начали принимать

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать