Фейк-новостное оружие НАТО » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Фейк-новостное оружие НАТО
03.03.2022 163 0 niyso

Фейк-новостное оружие НАТО

Новости
В закладки
Автор: Руслан Луговой, директор ГБУ «Республиканский центр русского языка  и культуры» при Миннаце РД.
Конфликт на Украине наряду с вооружёнными провокациями практически сразу перешёл в информационную плоскость ещё с 2014 года. На первом этапе зарубежные СМИ и пул блогеров создали практически тотальный вакуум о положении в ДНР и ЛНР. Мы практически не слышали о том, что там происходили регулярные обстрелы, гибли мирные жители и две республики находились практически в осадном положении. Коллективному Западу было очень важным скрыть информацию о действиях нацистских группировок, которые развязали настоящий геноцид на юго-востоке Украины. К сожалению, у нас в прессе ситуацию отслеживали тоже не регулярно, что создало атмосферу мнимого спокойствия и мира.
Следующий этап информационной войны, который предпринял Запад, состоял в том, что еще до начала эскалации конфликта стала появляться масса инфовбросов о том, что Россия непременно хочет напасть на Украину. Причем эти инфовбросы начались одновременно с постоянными усиливающимися агрессивными провокациями с украинской стороны. Десятки ракет были выпущены по Донецку и Луганску, территории республик систематически подвергались массовому обстрелу. Но эти события тщательно скрывались от мировой общественности, лишь российские СМИ давали комментарии по этому поводу, общественность же в соцсетях не проявляла активности на эту тему.
По сведениям Министерства обороны РФ, украинская сторона готовила массированную атаку на ДЛНР на 25 февраля текущего года. К этому времени все ударные силы были подготовлены, в том числе и привезенные «байрактары». Политтехнологи на Западе тоже были подготовлены к такому сценарию. Это можно отследить по тому, как в ряде официальных СМИ Запада жители ДНР и ЛНР назывались не иначе как сепаратисты. То есть, общественное мнение подготавливалось к тому, что Украина будет вести войну с сепаратистскими бандформированиями. Такая риторика сохранялась все последние восемь лет.
Недавно натовские стратеги перешли к третьему этапу ведения информационной войны. На фоне того, что Российские войска, методично освобождая Украину от нацистов, берегут жизни мирных граждан и своего личного состава, западники именно это пытаются всячески подвергнуть обструкции. Информационная война набирает обороты, как и военная: США и Европа подтянули на Украину тяжелую артиллерию.
Информированные источники в украинских СМИ сообщают, что Запад всерьез нацелился на разгром России на информационном фронте и вечером 1 марта в Польше приземлился самолет из США, полный представителей основных американских медийных компаний и блогеров.
Вскоре они отправятся, как минимум, во Львов. Нам стоит ждать нового уровня качества и объемов лживого контента. Скоро о «зверствах» российских войск будут информировать западного и американского потребителя информации с голливудским размахом.
Новые информационные атаки с огромным количеством фейков придется отбивать и в России.
Мы уже видим массу видео-фейков о том, что российские солдаты плохо одеты, и, якобы, стреляют по социальным объектам без разбору. В итоге оказалось, что «плохо одетые солдаты» не российской армии, и сняты эти кадры как минимум в начале десятых годов. А что касается бомбёжек, то сейчас уже даже иностранные агентства говорят, что нацистские бандформирования засели в жилых кварталах и проводят обстрелы по своим.
Теперь же ожидается целый вал фейковых видео и фото с кровожадными сценами, учинёнными, якобы, российской стороной. В ход, очевидно, пойдут печально известные казни в Сирии и, возможно, с первой чеченской войны. На просторах интернета эти кадры сохраняются.
В наших руках сейчас не допустить вирусного распространения любого характера таких роликов, которые так и сыплются из соцсетей, таких как «ТикТок», а также фейковые фотографии из телеграмм-каналов.
Цель этих фейков – укреплять мнение ряда стран в том, что необходимо вводить натовские войска против России. Но хуже того, они вводят в смятение и наших сограждан. Поэтому просьба к согражданам – ориентироваться на информацию от официальных СМИ России. Она самая достоверная. Сохраняя уравновешенность и не откликаясь на лжесвидетельства «очевидцев событий», мы поможем скорейшему урегулированию конфликта и возвращению наших стран к мирной жизни.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Салим Абдулкадыров: Целью операции является мирная жизнь на Донбассе, а также дефашизация и демилитаризация Украины.
Вот уже прошло больше недели как Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о вводе на территорию Украины миротворческих сил. ЛНР И ДНР вот уже 8 лет испытывают
В республиканской детско-юношеской спортивной школе Минобрнауки Дагестана прошло совещание руководства, работников и тренеров школы.
В республиканской детско-юношеской спортивной школе Минобрнауки Дагестана прошло совещание руководства, работников и тренеров школы. Директор учреждения Александр
Дорогие хасавюртовцы!
Дорогие хасавюртовцы! Наша страна проводит сейчас спецоперацию на территории Украины. Это не война за территорию или за ресурсы чужого государства, это вынужденная мера
ВС Украины провоцируют обстрелы мирных жителей.
Руководитель муниципального штаба ДРО ВОД «Волонтеры Победы» по городу Махачкале Ажий Абиева высказала свое мнение о происходящем на Украине: – Я полностью поддерживаю
Председатель Совета ветеранов ОМВД России по г. Хасавюрт: «Россия не ставит целью захват Украины».
Председатель Совета ветеранов Отдела внутренних дел по г. Хасавюрт Зайбодин Омаров прокомментировал начало спецоперации на Украине Я полностью одобряю решение Главы

















«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать