Сергей Меликов предложил кандидатуру Абдулмуслима Абдулмуслимова на должность премьера-министра Дагестана.

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов внес на рассмотрение Народного Собрания региона кандидатуру Абдулмуслима Абдулмуслимова для согласования на должность Председателя Правительства республики.
В соответствии с Конституцией Республики Дагестан парламент республики должен рассмотреть представленную кандидатуру в течение недели со дня внесения предложения.
Напомним, вчера Глава Дагестана принял отставку Председателя Правительства Республики Дагестан Амирханова Абдулпатаха Гаджиевича, проработавшего в этой должности с декабря 2020 года.
Об Абдулмуслимове А.М.
Абдулмуслимов Абдулмуслим Мухудинович, родился 1 апреля 1960 года в с. Гертма Казбековского района.
В 1983 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева.
В 1990 году окончил аспирантуру Россельхозакадемии, присвоена ученная степень «Кандидат сельскохозяйственных наук».
В 2001 году окончил Московскую государственную юридическую академию.
С 1983 по 1984 гг. зоотехник Хасавюртовского межрайплеменного предприятия.
С 1984 по 1987 гг. главный зоотехник совхоза «Анчихский» Ахвахского района.
С 1987 по 1990 гг. аспирант очной аспирантуры ДНИИСХ Россельхозакадемии.
С 1990 по 1992 гг. научный сотрудник, старший научный сотрудник ДНИИСХ.
С 1992 по 1995 гг. исполнительный директор АО «Дельта».
С 1996 по 2003 гг. работал в Управлении Федеральной налоговой полиции России по РД.
С 2003 по 2014 гг. начальник оперативно-розыскного отдела по выявлению налоговых и экономических преступлений, начальник отдела – заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям Министерства внутренних дел по РД, Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по РД.
С 2014 -2016 – начальник Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Администрации г. Махачкалы.
С февраля 2016 по ноябрь 2016 года полномочный представитель Главы Республики Дагестан в горном территориальном округе РД.
С ноября 2016 года Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан.
Март-ноябрь 2018 г. — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.
В ноябре 2018 г. назначен заместителем Председателя Правительства РД — Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.
С 25 июля 2019 г. по н.в. — заместитель Председателя Правительства РД
Почетные грамоты МВД РФ, Почетные грамоты МВД РД, медаль «За отличие в службе» 1,2,3 — степеней, Почетные грамоты Федеральной налоговой полиции РФ, нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан».
Почетная грамота Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ.
Женат. Имеет троих детей.

*