Перспективы развития малой авиации в Дагестане обсудили в Правительстве. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Перспективы развития малой авиации в Дагестане обсудили в Правительстве.
10.02.2022 141 0 niyso

Перспективы развития малой авиации в Дагестане обсудили в Правительстве.

Новости
В закладки
Перспективы и возможности развития малой авиации в республике обсудили на совещании под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.
Участники встречи обсудили перспективы развития отрасли, имеющиеся проблемы и факторы, препятствующие развитию малой авиации.
Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал, что в Правительство Дагестана поступило предложение от ОАО «Концерн КЭМЗ» о разработке комплексной региональной программы развития малой авиации в регионе. Предприятием предлагается разработка указанной программы на основе Концепции развития региональных и местных воздушных перевозок в пределах СКФО и ЮФО.
Врио премьер-министра напомнил, что ОАО «Концерн КЭМЗ» -это крупнейшее предприятие авиастроительной отрасли республики, входящее в Государственную корпорацию «Ростех». В последние годы предприятие стабильно развивается, проведена техническая модернизация, сформирован высококвалифицированный состав инженерно-технических и рабочих кадров.
«Заводом разработан серийный образец многоцелевого четырехместного самолета МАИ-411, дальность полета которого составляет 1500 км. Самолет прошёл испытания в соответствии с ФАП-118 и получил сертификат летной годности. В планах этого предприятия – выпуск легкого многоцелевого пятиместного вертолета АП-55 и турбовинтовых двигателей, адаптированных к нему и иные проекты.
Выпускаемые и разрабатываемые предприятием летательные аппараты могут быть использованы в республике в сфере туризма, при выполнении сельхозработ, возникновении ЧС и оказании экстренной медицинской помощи и других целей. В этой связи считаю, что предложение предприятия о возрождении в республике малой авиации необходимо поддержать и проработать как на региональном, так и на федеральном уровнях», - сказал Абдулмуслимов.
Говоря об имеющихся проблемах, Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что сегодня имеется ряд сдерживающих факторов, препятствующих развитию малой авиации в Республике Дагестан.
Среди них - неразвитая сеть аэродромов и наземной аэропортовой инфраструктуры обеспечения полетов малой авиации, сложная нормативная база государственного регулирования развития малой авиации, как в сфере разработки производства соответствующей авиационной техники, так и в сфере ее использования, проблемы обеспечения профессионального технического обслуживания воздушных судов малой авиации и другие.
«Самостоятельно решить указанные вопросы завод не может, здесь нужна поддержка государства и республиканских органов»,- сказал он.
В рамках совещания свое видение по поводу развития отрасли выразили руководители профильных министерств, руководство ОАО «Концерн «КЭМЗ», АО «Аэропорт Махачкала», ООО «Авиакомпания «Дагестан» и другие.
Был обсужден вопрос разработки Концепции развития малой авиации в Республике Дагестан. Было отмечено, что реализация положений Концепции в том числе позволит обеспечить рост вклада малой авиации в решение социальных и экономических задач региона, включая в том числе сферу здравоохранения, туризма, поисково-спасательных полетов, борьбы со стихийными бедствиями и так далее.
Принято решение провести работу по подготовке проекта Концепции развития малой авиации в Республике Дагестан с определением финансовой модели, источников финансирования и реализации, целей и задач, оценки положительного эффекта.
В обсуждении приняли участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, врио министра промышленности и торговли РД Низам Халилов, врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, врио министра экономики и территориального развития РД Руслан Алиев, генеральный директор ОАО «Концерн «КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов и другие.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестане обсудили вопросы развития рыбной отрасли Республики Дагестан
На круглом столе под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопросы развития рыбной отрасли Республики
"Сергей Меликов сегодня посетил выставочные павильоны, в том числе экспозицию концерна «КЭМЗ»
"Сергей Меликов сегодня посетил выставочные павильоны, в том числе экспозицию концерна «КЭМЗ», демонстрирующую гостям мероприятия электрогидравлические системы, которые
Собранный в Дагестане самолет предложили использовать в санавиации.
Четырехместный самолет «Кизлярского электромеханического завода» (ОАО "Концерн КЭМЗ") «Альфа-КМ» (МАИ-411) может использоваться для нужд санитарной авиации Дагестана, в
НА ОБОРОННОМ ПРЕДПРИЯТИИ КИЗЛЯРА ЗАПУСТИЛИ ПРОИЗВОДСТВО КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АВИАЦИИ
На базе ОАО «Концерн КЭМЗ» (Кизлярский электромеханический завод) запустили цех по выпуску деталей из композитных материалов. В настоящее время по словам генерального
Глава РД Владимир Васильев и Министр РФ Сергей Чеботарёв обсудили актуальные  вопросы развития Дагестана
Сегодня, 11 октября, на территории Дагестанского государственного университета народного хозяйства Глава Дагестана Владимир Васильев и Министр Российской Федерации по

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать