В Буйнакском районе Дагестана открывается новый цех по производству 10 млн яиц в год. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Буйнакском районе Дагестана открывается новый цех по производству 10 млн яиц в год.
10.02.2022 131 0 niyso

В Буйнакском районе Дагестана открывается новый цех по производству 10 млн яиц в год.

Новости
В закладки
Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов ознакомился с ходом работ по подготовке к вводу в эксплуатацию нового цеха по производству товарного яйца в КФХ «Гаджимурзаев» Буйнакского района. В поездке его сопровождали начальник управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Рамазан Малачилов и начальник отдела сельского хозяйства Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев.
В настоящее время КФХ «Гаджимурзаев» производит около 10 млн яиц в год. Сегодня на предприятии близятся к завершению работы по монтажу нового оборудования из Германии, использование которого позволит нарастить производство продукции вдвое.
По словам Баттала Батталова, республика сегодня нуждается в наращивании производства товарного яйца, учитывая сравнительно низкую самообеспеченность этой категорией товара. Региону необходимо еще около 20-30 подобных цехов, считает врио министра.
«Мощность этого нового цеха составит около 10 млн яиц в год. Такие цеха очень востребованы в Дагестане, так как обеспеченность республики яйцом составляет около 30%: мы производим порядка 200 млн яиц при потребности 900-950 млн. Суммарно данное предприятие будет давать ежегодно около 20 млн яиц», – сказал руководитель Минсельхозпрода РД.
Он добавил, что отрасль птицеводства в целом нуждается в государственной поддержке. В текущем году на поддержку птицеводческих предприятий Дагестана предусмотрено 25 млн рублей, однако в перспективе этот объём планируется существенно увеличить.
«Мы неоднократно поднимали эти вопросы, отрадно, что есть понимание руководства республики. Мы будем в корне менять ситуацию в птицеводстве – наращивать производство товарного яйца и продолжать выращивать бройлеров. Планируем до 2025 года заложить на развитие отрасли в целом около 500 млн рублей по разным направлениям: приобретение племенного яйца, переработка и т.д. В 2022 году предусмотрено 25 млн рублей, которые пойдут на поддержку предприятий, на расширение их производства», – отметил Баттал Батталов.
По его словам, существенно намерено нарастить производство племенного яйца крупнейшее в Дагестане птицеводческое предприятие – «Батыр Бройлер» из Хасавюртовского района. В планах у него обеспечить племенным яйцом республику, а также другие регионы страны.
«Из-за пандемии поставки яйца в страну из-за границы сократились. Мы поддержим «Батыр-Бройлер», который планирует расширить производство племенного яйца», – заверил врио министра.
Добавим, что на КФХ «Гаджимурзаев» ранее уже было установлено итальянское оборудование, которое позволило увеличить производство примерно в два раза. Новое немецкое оборудование обеспечит полную автоматизацию процессов на предприятии. Первое яйцо в новом цеху планируют получить примерно через месяц.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестане реализуется ряд инвестпроектов в сфере переработки и хранения сельхозпродукции.
Заместитель начальника управления – начальник отдела переработки сельскохозяйственной продукции, проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода
В Дагестане первыми в стране приступили к уборке зерновых.
В Хасавюртовском районе Дагестана был дан старт уборке озимых зерновых культур. С ходом уборочных работ в СПК им. Жданова ознакомился первый заместитель министра
В Управление  Минюста РФ по Дагестану уволился начальник
С поста Управления Минюста Дагестана уволился начальник Управления Умар-Халип Шахманаев. Об этом сообщается на сайте «Мирмол».По данным источника, новым начальником
Дагестан на всероссийской выставке овцеводства представляют 16 животноводческих хозяйств
В г. Минеральные воды Ставропольского края начала свою работу XXI Российская выставка племенных овец и коз, организованная Минсельхозом России и Национальным союзом
Овечью шерсть из Дагестана готов закупать Китай
Более 14 тысяч тонн шерсти в физическом весе, около 10 тысяч тонн из которой тонкорунная (немериносовая) и полутонкорунная, производится в Дагестане ежегодно. Для

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать