Владимир Васильев: "Владельцы АЗС Дагестана первыми сделали шаг на пути к «обелению» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Владимир Васильев: "Владельцы АЗС Дагестана первыми сделали шаг на пути к «обелению»
25.07.2019 24 0 niyso

Владимир Васильев: "Владельцы АЗС Дагестана первыми сделали шаг на пути к «обелению»

Новости
В закладки
Вопросы по «обелению» экономического потенциала региона находятся под пристальным внимание исполнительной власти.  Накануне  Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности автозаправочных станций.
Говоря о ситуации в целом, глава Дагестана отметил положительную динамику поступлений налогов от АЗС, что в последующем позволит направить их на развитие социальной политики и реализацию нацпроектов.
Он поблагодарил ответственные структуры и самих владельцев сети АЗС Дагестана за проделанную работу по «обелению» своей деятельности.
«Первую встречу в таком же формате мы провели в 2017 году и за этот период вам удалось существенно изменить ситуацию. По состоянию на 1 июля в Дагестане числится 916 АЗС, из которых на налоговом учете состоят около 750. 
Есть положительные показатели по сбору налогов, практически 15-процентный рост по сравнению с 2018 годом, заключено более 1600 трудовых договоров, установлена контрольно-кассовая техника. Но практически у всех предпринимателей есть схожие проблемы. Это и несоответствие категорий выделенных земельных участков под АЗС, отсутствие кассовых аппаратов, трудовых договоров с наемными рабочими и так далее. Все эти вопросы мы должны решать сообща», – сказал Владимир Васильев.
Он также обозначил вопрос обоснованности проведения проверок в отношении тех заправочных станций, которые вышли из «тени» и работают открыто и прозрачно.
«Именно на таких примерах мы должны показывать другим участникам рынка горюче-смазочных материалов то, что выходя “из тени” они попадут в зону благоприятных условий ведения бизнеса», – подчеркнул глава субъекта.
Выступивший далее мэр Махачкалы Салман Дадаев подвел итоги анализа деятельности заправок в столице в 2018 году. В частности, по данным градоначальника, всего в Махачкале функционируют 130 АЗС, из которых в 55 имеются нарушения различного характера. 
«По итогам анализа их деятельности было подано 14 исков в судебные органы о прекращении деятельности и аннулировании лицензии, а также возбуждено несколько десятков уголовных дел. Анализ показал, что около 60 АЗС не состоят на налоговом учете», – отметил мэр столицы, добавив при этом, что в целом объемы уплаты налогов выросли с 9,4 млн в 2017 году до 31 млн рублей в 2019 году.
В качестве наиболее добросовестных Салман Дадаев назвал такие сети АЗС, как «F1», «Ликойл» и другие. 
Дополняя его глава Управления ФНС России по Республике Дагестан Газинур Апсалямов также констатировал почти трехкратный рост по сбору налогов и существенное увеличение объектов АЗС, вставших на налоговый учет. 
На совещании также выступили первый заместитель председателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов и министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. 
Подводя итоги обсуждения, Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что именно владельцы АЗС первыми сделали шаг на пути к «обелению» и их положительный опыт власти региона намерены распространить во все сферы экономики.



Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Владимир Васильев: «Власть работает для людей»
На традиционном рабочем совещании с главами муниципальных образований РД, состоявшемся накануне, Владимир Васильев подчеркнул, что в Дагестане происходит что-то хорошее,
В. Васильев: «Бизнес-сообщество должно адекватно воспринимать наши шаги»
В главном политическом документе Народному Собранию региона Глава Дагестана Владимир Васильев, конкретно остановился на вопросах бизнес – сообщества в республике и
Владимир Васильев: "Теневой бизнес будет сокращен"
В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава республики Владимир Васильев сообщил, что власти Дагестана совместно с Газпромом готовят соглашение, которое
Выйди из "тени" и  живи спокойно
Со сменой руководства в любом из регионов страны, больше всего позитивных перемен ждет простой народ, законопослушный налогоплательщик.
Владимир Васильев уверен, что скоро мы будем жить в другом Дагестане
Очередная, 29 сессия Народного Собрания РД, состоялась сегодня, 20 декабря, в Махачкале. В ее работе приняли участие все руководители республиканских министерств и











«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать