Открытие мечети в Османюрте » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Открытие мечети в Османюрте
02.02.2022 132 0 niyso

Открытие мечети в Османюрте

Новости
В закладки
На прошлой неделе в с. Османюрт Хасавюртовского района состоялось открытие мечети. Она рассчитана на четыре тысяч молящихся. Ее строительство было начато собственными силами османюртовцев, однако, после обращения одного из местных жителей к Главе Чеченской Республики в ходе прямого эфира за помощью, Рамзан Кадыров взял на себя все расходы строительства святыни. 

На открытии присутствовали представители власти и духовенства Хасавюртовского района и Чеченской Республики, а также местные жители и уроженцы близлежащих сел. В своей речи муфтий ЧР Салах Межиев отметил, что помощь Рамзана Ахматовича не заставила себя долго ждать. «Он сразу откликнулся на просьбу местных жителей и в кратчайшие сроки помог завершить возведение дома Всевышнего. Строительство мечетей – одно из самых богоугодных дел, за которые воздастся благом в раю и Глава ЧР принимает в таких богоугодных делах самое активное участие», - подытожил С. Межиев.
Вопрос строительства новой, вмещающей всех молящихся мечети, стоял уже несколько лет, так как старая была рассчитана всего лишь на три сотни человек. Новая названа именем дяди Пророка Мухаммада (С.1.С) Хамзата. Для удобства прихожан она оборудована всеми современными системами: кондиционером, акустикой и отоплением. Также отдельно построено помещение для омовения и парковка. 
28 января 2022 года здесь был совершен первый джума-намаз, перед которым Салах-хаджи прочитал хут1бу. В своей проповеди он рассказал о важности поддержания братских и добрососедских отношений. После совершения обязательного двухракаатного намаза прихожане прочитали мовлид и сделали дуа, прося у Всевышнего милости и благоденствия для всех мусульман.
Хочется отметить, строительство было завершено менее чем за год. Все расходы по строительству святыни взяла на себя благотворительная организация - Фонд А. Кадырова. А благоустройством прилегающей территории занялась администрация Хасавюртовского района.
Дополнительно, от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, провели обряд «саг1а».

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытие мечети в с. Османюрт Хасавюртовского района
Сегодня, 28 января 2022 года, состоялось открытие объединённой мечети сёл Османюрт и Симсир Хасавюртовского района.Здесь присутствовали представители духовного
Сергей Меликов поручил проработать строительство комплексного сельского учреждения в с. Гоор-Хиндах.
В селе Гоор-Хиндах Шамильского района Сергей Меликов осмотрел фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку. Они расположены в одном здании 1963 года постройки. Сергей
Песков прокомментировал конфликт из-за знака на границе Чечни и Дагестана
В Кремле заявили, что пока не намерены вмешиваться в ситуацию вокруг конфликта на границе Чечни и Дагестана, но внимательно следят за развитием ситуации.
Глава Дагестана принял участие в республиканском ифтаре
Глава республики Владимир Васильев сегодня посетил ифтар в центральной Джума мечети Махачкалы.
В Хасавюрте  открылся новый парк
В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», 8 ноября было проведено торжественное открытие нового парка в г. Хасавюрте.

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать