Противоэпидемические мероприятия по Хасавюртовскому району » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Противоэпидемические мероприятия по Хасавюртовскому району
01.02.2022 120 0 niyso

Противоэпидемические мероприятия по Хасавюртовскому району

Новости
В закладки
КОВИД- это слово вот уже два с лишним года наводит на граждан многих стран, в том числе и россии, какой-то ужас. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны(провинция Хубэй).  ( COVID-19) очень быстро начала распространяться по всему миру. Уже в первой половине января 2020 года стало известно, что она вышла за пределы Китая, случаи заболевания фиксировались в других странах. В России 27 января был создан оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти для выработки мер по предупреждению завоза и распространения короновирусной инфекции. С этой целью для борьбы с распространением вируса российское правительство закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией , отменило рабочие визиты китайских граждан из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян. 
И всё же первые случаи заболевания короновирусом в России были выявлены 31 января. А 2 февраля короновирусная инфекция была внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. 
Болезнь постепенно начала набирать обороты, охватывать всё больше и больше заразившихся пандемией. Многие государственные учреждения и организации изменили свой привычный ритм работы. Власти начали вводить ограничительные меры. В начале школьников перевели на дистанционное обучение, затем и студентов. Дошло и до того, что по рекомендации Минтруда многих работников бюджетных организаций и госкомпаний перевели на удалённую работу. 
Ну а самое тяжёлое было читать ежедневные сводки о заболевших и умерших от этой коварной болезни. И,конечно же терять своих близких и родных. И сегодня ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся всё ещё сложной. 
О том, какова эпидемиологическая обстановка в Хасавюртовском районе и принимаемых мерах я попросил рассказать главного врача  Хасавюртовской ЦРБ Шамиля Абдулмуслимовича Минатулаева.
- Эпидемиологическая обстановка по Хасавюртовскому району стабилизируется. Т.е. отмечается тенденция к снижению заболеваемости. Число лиц, находящихся на амбулаторном лечении по пневмониям на сегодняшний день 34 человек, из них ковид больных - 14 чел. 
На местах усилена санитарно-просветительная работа по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Дежурные специалисты находятся ежедневно в лечебных учреждениях района. И каждый день сдаётся сводная информация о случаях ОРВИ и пневмонии, а также госпитализированных в МФМЦ  с. Ботаюрт в эпид.отдел РЦИБ и ТО ТУ «Роспотребнадзор».
На 20.01.22г. госпитализированных в МФМЦ - 45 человек, старше 65 лет - 20, свободных коек - 17.               
Всего covid-19 положительных в стационаре - 16, старше 65 лет - 4, из них жители Хасавюртовского района - 33, Хасавюрт - 8, Гунибский район - 2, Ахвахский район - 2.
- Шамиль Абдулмуслимович, на ваш взгляд, какова главная причина того, что наши граждане всё ещё заболевают ковидом?
- Эпид.анамнез поступивших: не соблюдение масочного режима, общественный транспорт, массовые мероприятия и рынки, где скапливается много людей, и редко кто в масках. 
Увеличен охват тестированием на ПЦР диагностику covid-19 среди населения Хасавюртовского района с 31.12.2021 г. Норматив 400 проб на 100 тыс.населения, что составляет 640 проб в день. Ежедневно охватывается тестированием более 640 человек т.е. более 100%.
Сегодня отправили 642 мазка на ПЦР.
По федеральному регистру всего с начала пандемии зарегистрировано короновирусной инфекции и пневмонии - 5917, лиц с положительным результатом лабораторного исследования на выявление covid-19 - 1863 чел. число лиц с диагнозом covid-19, установленным по КТ клиническим признакам составляет - 2125. Число выздоровевших лиц - 1888.   Число летальных исходов - 141.
- Какие меры принимаются по отношению к больным covid-19 лечащимся на дому, или амбулаторно? 
- В целях улучшения оказания медицинской помощи больным с covid-19 в амбулаторных условиях, для обслуживания больных на дому организованы выездные бригады в количестве 30 человек. Бригады распределены по участковым больницам и врачебным амбулаториям. Обеспечивается доставка больных covid-19 (или с подозрением на covid-19) для проведения необходимых обследований на санитарном автотранспорте, с соблюдением всех противоэпидемических мер, включая обработку санитарного транспорта после каждого больного, а также доставляются лекарственные препараты больным, находящимся на дому.
Проводится строгий контроль за осуществлением дистанционного мониторинга за лицами старше 65 лет и лицами страдающими хроническими заболеваниями в соответствии с приказами МЗ РД.
Госпитализация в МФМЦ с. Ботаюрт лиц старше 65 лет  и лиц, страдающими хроническими заболеваниями осуществляется в приоритетном порядке вне зависимости от степени тяжести заболевания.
Получена вакцина для профилактикм коронавирусной инфекции всего - 60869,из них «Гам-КОВИД-Вак» - 51864 доз, эпивак вакцина - 2430, ковивак - 625 доз, Спутник Лайт- 5950 доз.
Вакцинировано на сегодняшний день  - 51375 человек. Законченная вакцинация - 37633.
План подлежащих на вакцинацию по району составляет - 94127, что составляет - 54,5 %
Ревакцинацию прошли - 1649.
- Шамиль Абдулмуслимович, спасибо за информацию!
- Желаю всем здоровья.



Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Правительство утвердило даты новогодних каникул.
Новогодние каникулы в 2022 году продлятся с 1 по 9 января. Правительство России утвердило производственный календарь на 2022 год. Об этом сообщил официальный
Все, что нужно знать о коронавирусе в России. Август 2021 года.
С начала пандемии COVID-19 прошло уже более полутора лет. Человечество активно борется с новой болезнью, власти многих стран уже начали массовую вакцинацию населения,
В рамках профилактики недопущения распространения COVID-19 среди работников администрации Хасавюртовского района провели медицинскую проверку общего состояния
В сложившейся ситуации в борьбе с распространением коронавируса температура тела – это информация о здоровье и один их главных показателей сигнализирующий о наличии либо
По всему миру начали закрываться мечети
В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) в регионах России, в том числе в Дагестане, а также в Саудовской Аравии и других мусульманских странах мечети закрыты на
Джамбулат Салавов: Межведомственная санэпидемическая Комиссия Хасавюртовского района по предупреждению завоза и распространения короновирусной инфекции работает в круглосуточном режиме
21 и 22 марта в рамках протокольных поручений Главы района, Джамбулата Салавова, межведомственная санэпидемическая Комиссия Хасавюртовского района по предупреждению

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать