«Наша задача — сделать газ доступным, безопасным и чтобы за него было легко и удобно платить». » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Наша задача — сделать газ доступным, безопасным и чтобы за него было легко и удобно платить».
29.01.2022 52 0 niyso

«Наша задача — сделать газ доступным, безопасным и чтобы за него было легко и удобно платить».

Новости
В закладки
В Махачкале под сопредседательством главы Дагестана Сергея Меликова и зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова состоялось совещание о взаимодействии компаний группы «Газпром» с правительством региона. Стороны также обсудили разработку комплекса мер по выполнению перечня поручений президента России по итогам пресс-конференции 23 декабря 2021 года.
В мероприятии приняли участие руководители ПАО «Газпром» и группы «Газпром межрегионгаз», а также представители исполнительных органов власти региона.
На встрече были подняты вопросы реализации программы газификации в республике и меры по совершенствованию работы газовой отрасли региона, отметив незавершенность консолидации объектов газового хозяйства, неурегулированность вопросов определения их собственников, а также высокий износ сетей.
После совещания состоялся пресс-подход, где глава Дагестана и представители «Газпром межрегионгаз» ответили на вопросы журналистов.
У Виталия Маркелова поинтересовались, намерена ли компания «Газпром» выполнить поручение президента страны в срок и в полном объеме. Напомним, Владимир Путин поручил ПАО «Газпром» и правительству России до первого марта рассмотреть возможность ускоренной реализации проекта газификации всех населенных пунктов в Дагестане.
«В этой задаче очень важна слаженная работа правительства, администрации республики, «Газпрома» и всех подразделений, которые работают на территории региона. Могу заверить, что все вопросы, которые мы сегодня обсудили, — мы намерены дальше двигаться в сторону их решения», — сказал Маркелов.
На последнем заседании глава Дагестана назвал недостаточными темпы догазификации в республике. Это связано в том числе с износом и нехваткой мощностей газораспределительных сетей, неурегулированностью вопросов определения собственников земельных участков, незавершенностью консолидации объектов газового хозяйства. Отвечая на вопрос, позволят ли сегодняшние договоренности найти решение этих проблем, Сергей Меликов отметил, что сейчас нет речи о договоренностях:
«Те вопросы, которые вы сейчас перечислили, все без исключения были обсуждены на сегодняшнем совещании. Слово «договоренности» сегодня здесь неуместно. Мы не договаривались, а определяли, какими шагами идти, чтобы вовремя в срок и качественно выполнить поручения президента. Это наши общие задачи. Идти к ним достаточно сложно. Мы рассчитываем на продуктивное взаимодействие не только со стороны компаний, которые занимаются газом, но и тех структур, которые занимаются оформлением участков. Без должно оформленных земельных участков мы не сможем идти дальше. К муниципалитетам есть много вопросов и поручений.
Это во многом зависит не только от руководства республики и «Газпрома», но и от самих дагестанцев, от их дисциплинированности. Перед нами стоит задача подключить к газовому комплексу 11 районов, которые негазифицированы.
Почему я говорю, что надо вместе к этому идти? Мы не можем сами прийти и за жителя какого-то села оформить его домовладение. Это должен сделать сам хозяин дома. Мы должны создать условия, чтобы он это сделал максимально беспроблемно. И мы это сделали — мы беспрецедентно облегчили процедуру оформления.
Дагестанцы должны понимать, что будущее республики в их руках. Чтобы мы избавились наконец от инфраструктурных обременений. Чтобы мы вышли на уровень передовых регионов. Чтобы мы могли привлекать инвесторов и жить полноценной жизнью, которой жители республики достойны», — отметил глава региона.
Гендиректору «Газпром межрегионгаз» Сергею Густову задали вопрос о прозрачности системы начисления платежей за газ.
«Сегодня на совещании был как раз доклад от Банка России, который создает в Дагестане единый платежный документ, — рассказал он. — Главная задача — чтобы каждый платил за тот газ, который был потреблен. Платеж за потребление газа в быту соизмерим с платежом за мобильную связь.  В каждом доме должен быть умный узел учета газа, работающий в режиме онлайн, с передачей данных, возможностью быстрой и легкой оплаты. Дом должен быть зарегистрирован, поставлен на учет. Это, кстати, одно из необходимых условий для попадания в программу догазификации. Вы регистрируете дом, пишете заявку, прикладываете нужные документы — и вы участник программы. Предприятие «Газпром газораспределение Дагестан» в 2022 году в короткие сроки построит трубу до границ вашего земельного участка. Вам осталось только купить плиту, котел, проложить внутренние сети — лучше, конечно, если вы доверите это нашей компании. И все — вы можете пользоваться газом.
К слову о безопасности пользования газом в быту — мы сегодня обсуждали этот вопрос тоже. Есть в республике моменты самовольного подключения. Это небезопасно. Вызовите профессионала, заключите договор, установите узел учета. Наша задача — сделать газ доступным, безопасным и сделать так, чтобы за него было легко и удобно платить».

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Меликов, Виталий Маркелов и Сергей Густов ответили на вопросы журналистов.
После совещания о взаимодействии компаний Группы Газпром с Правительством Республики Дагестан участники заседания ответили на вопросы журналистов. Так, заместитель
Сегодня в Махачкале под сопредседательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова состоялось совещание
Сегодня в Махачкале под сопредседательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова состоялось
Газпром - мечты сбываются!
Сегодня 28 января ожидается прибытие в Дагестан делегации ПАО «Газпром» под руководством заместителя Председателя Правления, члена Совета директоров госкорпорации
Завтра, 28 января, ожидается прибытие в Дагестан делегации ПАО «Газпром» под руководством заместителя Председателя Правления, члена Совета директоров госкорпорации Виталия Маркелова.
В ходе визита запланированы встреча с Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым и проведение совещания по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» и
Валерий Кантеев из Тамбова возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»
Масштабные зачистки в системе «Газпром» на Северном Кавказе, которые, кстати, начались с ареста Владимира Анастасова из Дагестана, имели свое продолжение, вплоть до















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать