Васильев: деньги ФОМС в Дагестане списывали на уехавших воевать в Сирию боевиков » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Васильев: деньги ФОМС в Дагестане списывали на уехавших воевать в Сирию боевиков
24.10.2018 440 0 niyso

Васильев: деньги ФОМС в Дагестане списывали на уехавших воевать в Сирию боевиков

Новости
В закладки
Глава Дагестана сообщил, что здоровым людям выдавали поддельные свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Глава Дагестана Владимир Васильевсообщил, что высокопоставленные чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги по линии Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на выходцев из республики, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию.
"Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо", - сказал глава региона в интервью ТАСС.
После прошедших в начале 2018 года проверок правоохранительных органов были задержаны несколько чиновников и сотрудников госслужб, в том числе в службе медико-социальной экспертизы. Правоохранительные органы обнаружили множество коррупционных нарушений.

Дело "инвалидов"

Ранее сообщалось, что бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами более 300 человек, ущерб Пенсионному фонду России составил около 24 млн рублей.В конце мая в отношении бывшего главу федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан" Минтруда России Магомеда Махачева и нескольких его подчиненных были возбуждены уголовные дела. Кроме того, 24 июля в рамках дела, возбужденного в отношении Магомеда Махачева, был задержан его родной брат Ашик Махачев.
По версии следствия, в 2015 году Ашик Махачев возглавил одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по Республике Дагестан, где незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки.
Также по делу преступного сообщества 26 сентября задержали депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.
ТАСС





Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти Дагестана поставили цель остановить системное воровство в разных сферах
Глава региона отметил также необходимость "сменить нерадивых чиновников на эффективных управленцев".
Только горечь и боль...
Только горечь и боль...
Только горечь и боль...
24.10.18 Общество
В нашей стране почему-то всегда важнее назначить виновных в трагедии, чем предотвратить ее или помочь ее жертвам и близким. Совсем мало пишут и говорят о жертвах
Артём Здунов встретился с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым
Сегодня, 22 октября, состоялась встреча Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, который
Дагестанцы стали в два раза чаще жаловаться в Роспотребнадзор
Жители Дагестана стали чаще обращаться в Роспотребнадзор – за 9 месяцев 2018 года в региональное отделение ведомства поступило 1 410 жалоб, что в два раза больше, чем за
Победитель конкурса «Мой Дагестан» назначен первым замминистра
Победитель конкурса кадрового резерва «Мой Дагестан» Агарагим Кагиргаджиев назначен первым заместителем министра по земельным и имущественным отношениям Республики











«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать