Стартовал прием заявок для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» в 2022 году. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Стартовал прием заявок для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» в 2022 году.
16.01.2022 117 0 niyso

Стартовал прием заявок для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» в 2022 году.

Новости
В закладки
Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан сообщает о начале приема документов для участия в проекте «Местные инициативы» в 2022 году.
Данный проект реализуется в регионе с 2019 года в целях поддержки органов местного самоуправления и населения в решении наиболее актуальных проблем развития общественной инфраструктуры.
В текущем году на реализацию проекта «Местные инициативы» в республиканском бюджете предусмотрено 400 млн рублей.
Главное условие проекта – обеспечение софинансирования проекта из муниципального бюджета, а также за счет средств меценатов – остается неизменным. При этом в порядок предоставления субсидий на реализацию местных инициатив внесены ряд существенных изменений (Постановление Правительства РД от 30 декабря 2021 года № 386 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Дагестан от 25 апреля 2016 года № 110»).
В частности, изменен перечень объектов общественной инфраструктуры, подлежащих модернизации в рамках проекта: исключены открытые плоскостные спортивные сооружения и включены автомобильные дороги и сооружения на них.
Изменены также критерии финансового обеспечения проекта. Доля финансирования из бюджетов сельских и городских поселений составит не менее 3% от размера субсидии из республиканского бюджета, доля финансирования из муниципальных бюджетов – не менее 6%.
Вместе с тем увеличен предельный объем предоставляемых субсидий: до 5 млн рублей – для проектов реализуемых поселениями, до 10 млн рублей – для проектов, реализуемых муниципальными районами и городскими округами.
Участие внебюджетных источников в реализации проекта в этом году предусмотрено исключительно в денежной форме (не менее 15% от общей стоимости реализации проекта), тогда как в предыдущие годы меценаты могли предоставить необходимые материалы и обеспечить выполнение ремонтных работ.
Сбор заявок на участие в проекте в этом году продлится до 31 марта. Перенос данного срока на более ранний период обусловлен целесообразностью завершения реализации проектов до начала зимних холодов.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в 2021 году отремонтировали 355 улиц.
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в 2021 году в регионе отремонтировали 355 улиц общей протяжённостью 183 км. Ремонтные работы проходили в 153 населенных
В Дагестане будет реализован проект по капитальному ремонту детских садов.
Правительство Дагестана планирует запуск нового республиканского проекта, направленного на улучшение технического состояния дошкольных образовательных организаций
В селах Ботлихского района Дагестана по проекту "100 школ" отремонтируют шесть школ.
На реализацию проекта из республиканского бюджета выделено 200 млн рублей. Ремонтные работы в этом году проводятся в шести школах Ботлихского района Дагестана в рамках
Артём Здунов поручил главам муниципалитетов ускорить темпы работ по проекту «150 школ»
Артём Здунов поручил главам муниципалитетов ускорить темпы работ по проекту «150 школ» Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов отметил: «Неважно, как будет
В Правительстве Дагестана призвали ускорить реализацию проекта «150 школ»
Накануне министр образования Дагестана Уммупазиль Омарова в режиме ВКС (видеоконференцсвязи) провела совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы, связанные с

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать