«Снаряд прилетел! Папа погиб!» Денис Григорюк » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Снаряд прилетел! Папа погиб!»  Денис Григорюк
21.07.2022 116 0 niyso

«Снаряд прилетел! Папа погиб!» Денис Григорюк

Новости
В закладки
Репортаж с места обстрела автостанции «Центр» в Донецке 
 
Днем 14 июля украинские боевики нанесли удар по центру Донецка. Под ударом ВСУ оказалась автостанция «Центр», которую дончане называют «Ямой», так как она находится в низине. В это время здесь обычно бывает много людей, учитывая, что рабочий день в разгаре и отсюда отправляются десятки автобусов во все точки города. 
 
 
Один из снарядов попал в крышу здания напротив автостанции, второй угодил на площадку, рядом с которой останавливаются автобусы. Как раз в этот момент на месте остановился автобус, который следует по 85-му маршруту. Пассажиры получили ранения различной степени тяжести, а водитель погиб. 
 
 
«Снаряд прилетел! Папа погиб!» — кричала жена водителя, общаясь по телефону с детьми погибшего. Медики и представители силовых ведомств ДНР пытались успокоить женщину, убитую горем. 
 
 
Всего во время обстрела погибли двое — второй жертвой оказалась молодая девушка. Ее тело лежало недалеко от прошитого осколками автобуса. 
 
 
Как стало известно из отчета Представительства ДНР в СЦКК, по автостанции был нанесен удар из американской гаубицы М777. Она использует 155-мм снаряды. Около полутора месяцев по Донецку бьют столь мощным вооружением. 
 
 
 
Стоит упомянуть, что в 2015 году украинские боевики уже обстреливали автостанцию «Центр», но тогда они пользовались ещё советским вооружением, которое им досталось в «наследство» от СССР. Теперь же ВСУ имеют возможность использовать западные гаубицы и артиллерию. Всё, «благодаря» помощи от стран НАТО, которые выдавали Киеву это оружие для «обороны», но фактические украинская армия использует его против мирного населения Донбасса. 
 https://asd.news/articles/genocide/snaryad-prilet…

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Абдулпатах Амирханов поздравил вдову Героя РФ Сергея Подвального с Днём Героев Отечества.
Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов навестил вдову майора милиции, Героя Российской Федерации, погибшего при исполнении служебного долга в 2005
Министерство здравоохранения Дагестана и лично министр здравоохранения РД Татьяна Беляева выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в страшной трагедии на федеральной автодороге в Калмыкии.
Катастрофа в одночасье унесла жизни людей - терпения и сил близким, мы скорбим вместе с вами! Минздрав Дагестана поможет в оказании медицинской помощи пострадавшим в
Заявление Пресс-службы Главы Дагестана по поводу ДТП в Калмыкии с участием пассажирского автобуса из Махачкалы.
«Страшное ДТП произошло сегодня на федеральной автодороге Астрахань - Элиста - Ставрополь на территории Калмыкии. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту
Трагедия на ФД «КАВКАЗ» в Бабаюртовском районе Дагестана
В Минздраве РД сообщили о ДТП на ФД «Кавказ». Трагедия случилась в Бабаюртовском районе республики. В автоаварию попали две машины.
В Дагестане проходит кампания "Культура на дорогах"
В целях создания и повышения культурного уровня участников дорожного движения, Республике Дагестан с августа по декабрь текущего года проходит кампания «Культура на

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать