Минтруда Дагестана обеспечило профессиональным обучением более 1500 безработных в рамках нацпроекта «Демография». » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Минтруда Дагестана обеспечило профессиональным обучением более 1500 безработных в рамках нацпроекта «Демография».
17.12.2021 122 0 niyso

Минтруда Дагестана обеспечило профессиональным обучением более 1500 безработных в рамках нацпроекта «Демография».

Новости
В закладки
Министерством труда и социального развития Республики Дагестан в рамках федерального проекта «Демография» с 2021 по 2024 год реализуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию для отдельных категорий граждан. Среди них граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан, лица в возрасте 50-ти лет и старше, лица предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях.
Согласно подписанному между Правительством Республики Дагестан и Минтрудом России соглашению для Республики Дагестан на 2021 год была определена численность обучаемых 1196 человек, из которых 897 должны быть трудоустроены.
Для реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан, центрами занятости населения на местах организована масштабная информационная работа среди граждан и работодателей. Проведен анализ потребности в обучении отдельных категорий граждан и возможностей рынка образовательных услуг, а также работа по определению и формированию перечня наиболее востребованных и приоритетных профессий.
В 2021 году обучение осуществлялось при посредничестве федеральных операторов: некоммерческой организации «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», федерального государственного  автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет» и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», через которых и осуществлялось финансирование данных мероприятий.
Обучение проводилось по наиболее востребованным на рынке труда специальностям: Графический дизайн в рекламе и сувенирной продукции, Цифровой маркетинг, Цифровые технологии в работе педагога (общего, средне-профессионального и высшего образования), Аналитик СМИ и соцмедиа, Современная педагогика, Предпринимательство: от идеи до старта, Социальное предпринимательство и управление социальными проектами, Поварское дело, Медицинский и социальный уход, Дошкольное воспитание, Преподавание в младших классах, Охрана труда, Социальная работа, Управление государственными и муниципальными закупками, Организация работы с обращениями граждан и другим.
По состоянию на 1 декабря 2021 года всего было подано 2 511 заявок, из них приступили к обучению – 1591 чел., завершили обучение – 1129 чел., трудоустроено 910 человек.
Таким образом, установленный для республики на 2021 год показатель перевыполнен на 133,0 процента.
Отметим, что из числа направленных на обучение в 2021 году граждан 78 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях.
Кроме того, в целях повышения профессионального мастерства и конкурентоспособности на рынке труда в рамках республиканской программы «Содействие занятости населения» в 2021 году на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по наиболее востребованным на рынке труда специальностям направлено 475 женщин. На эти цели в республиканском бюджете на 2021 год было предусмотрено более 9 миллионов рублей.
В данное время в центрах занятости населения продолжается работа по оказанию гражданам, желающим пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование содействия и консультационной помощи при подаче заявок на участие в программе через портал «Работа в России».

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минтруд РД субсидирует работодателей трудоустраивающих безработных.
Согласно рейтингу, составленному Федеральной службой по труду и занятости населения, Республика Дагестан занимает 7-е место среди субъектов РФ по численности
Комплекс мер Минтруда Дагестана позволил восстановить численность занятого населения на более чем 122 тысячи человек.
Министерством труда Дагестана реализуется комплекс мер, направленных на восстановление численности занятого населения до допандемических значений. Согласно целевым
Минтруда Дагестана продолжает субсидировать работодателям трудоустройство безработных.
В Республике Дагестан продолжена работа по реализации нового механизма стимулирования работодателей при найме безработных граждан. Отметим, что в рейтинге Федеральной
Комплекс мер Минтруда Дагестана позволил восстановить численность занятого населения на более чем 122 тысячи человек.
Министерством труда Дагестана реализуется комплекс мер, направленных на восстановление численности занятого населения до допандемических значений. Согласно целевым
Минтруд Дагестана завершил подготовительную работу и приступит к обучению лиц предпенсионного возраста
Пенсионная реформа в стране привнесла коррективы в деятельность многих министерств и ведомств.

















«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать