СМИ: Росздравнадзор обязал сообщать об антипрививочниках в СК. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


СМИ: Росздравнадзор обязал сообщать об антипрививочниках в СК.
05.11.2021 142 0 niyso

СМИ: Росздравнадзор обязал сообщать об антипрививочниках в СК.

Новости
В закладки
"Медвестник": Росздравнадзор поручил выявлять граждан, выступающих против вакцинации.
Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру об антипрививочниках. Соответствующую информацию распространил портал .
Ведомство потребовало выявлять граждан, "активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации" против COVID-19 и участвующих в антипрививочной кампании. Особое внимание следует обратить на врачей — противников вакцинации.
"В течение трех дней в Росздравнадзор необходимо письменно сообщать о передаче информации в прокуратуру или следственные органы регионов", — утверждается в материале.
Наказывать их предлагают по статьям о публичном распространении ложной общественно значимой информации с тяжкими последствиями.
Уголовное наказание.
Глава ЛДПР Владимир Жириновский ранее предложил ввести уголовное наказание для выступающих против вакцинации от коронавируса.
"Если хоть кто-то занимает позицию против прививки, вплоть до уголовного наказания. У нас есть статья в Уголовном Кодексе", — добавил он.
Лидер ЛДПР напомнил, что в случае, если нарушение санитарно-эпидемиологических правил привело к заражению людей, виновнику грозит до семи лет лишения свободы. Также он потребовал распустить партии, представители которых выступают против прививок, а самих политиков арестовать.
Штраф за уклонение от вакцинации.
Член-корреспондент Российской академии наук вирусолог Александр Лукашев в свою очередь предложил ввести штраф за отказ от вакцинации от коронавируса.
Ученый напомнил, что в период пандемии система здравоохранения испытывает серьезную финансовую нагрузку, а нежелание прививаться лишь усугубляет положение. По его словам, лечение одного больного COVID-19 обходится примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.
"В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации", - отметил эксперт.
"Почти невозможно переубедить"
Человека, который решил, что не будет делать прививку от коронавируса, почти невозможно переубедить, он везде будет искать информацию, поддерживающую его решение, заявил профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
Этого человека почти невозможно переубедить, потому что в том же интернете он будет искать себе все те данные, все те статьи и доклады, которые подтверждают его антивакцинальную точку зрения", - заявил эксперт.
Он добавил, что уговоры со стороны государства сделать прививку - это хорошо, "но все-таки пора уже с самых высоких инстанций сказать, что вакцинация - дело добровольное, но в некоторых случаях она обязательна".
Пандемия и вакцинация
По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии в мире зафиксировали более 236 миллионов случаев заражения коронавирусом. Инфекция унесла жизни 4,8 миллиона человек. Наиболее сложная ситуация сложилась в США, Индии и Бразилии.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса.https://ria.ru/20211104/antiprivivochnik-1757664647.html...

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В России утвердили форму сертификата о вакцинации от COVID-19.
Минздрав России утвердил форму сертификата о вакцинации от коронавируса, соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Прокуроры об актуальном в законодательстве.
Прокуратура предупреждает об ответственности за подделку и использование сертификатов о вакцинации против коронавируса, а также справок об отсутствии данного
Дагестанцев предупредили, что грозит им за поддельный сертификат о вакцинации.
МВД Дагестана еще раз напоминает, что за подделку справки о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность. За подделку и сбыт сертификата о
Полицейские напоминают гражданам, что воспользовавшись услугами интернет-аферистов по приобретению фальсифицированного QR-кода или поддельного сертификата о вакцинации они могут лишиться своих денег.
В интернете появляется все больше предложений о продаже "справок" об отсутствии коронавируса, получить которые могут даже те, кто в действительности имеет положительный
«После вакцинации стал чувствовать себя лучше, увереннее»
Заместитель начальника управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администрации Махачкалы Магомед Магомедов прокомментировал свое

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать