В Дербенте продолжается стрит-арт фестиваль «Стена». » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Дербенте продолжается стрит-арт фестиваль «Стена».
02.11.2021 50 0 niyso

В Дербенте продолжается стрит-арт фестиваль «Стена».

Новости
В закладки
В рамках фестиваля известные уличные художники рисуют картины на стенах многоэтажных домов города Дербент. В фестивале принимают участие Данила Шмелев (Москва), Андрей Калугин (Махачкала), Илья Робе (Санкт-Петербург), Василий Коптырев (Красноярск) и Деян Иванович (Инджия, Сербия).
В рамках фестиваля известные уличные художники рисуют картины на стенах многоэтажных домов города Дербент. В фестивале принимают участие Данила Шмелев (Москва), Андрей Калугин (Махачкала), Илья Робе (Санкт-Петербург), Василий Коптырев (Красноярск) и Деян Иванович (Инджия, Сербия).
В очередной раз спонсором фестиваля стала компания «Гачалав Групп» @gachalav.ru .
«В текущем году еще пять стен многоэтажных и среднеэтажных домов города обретут новый облик. В этот раз география расширена, у нас есть участники из-за границы, в частности художник из Сербии, который рисует мурал по ул. Ленина», — сказал начальник управления архитектуры и градостроительства г. Дербента Иса Магомедов.
Кроме того, он добавил, что в рамках фестиваля увеличен охват территории города. Есть точки как в центре города, так и на ул. 345-ДСД, есть один мурал на мосту (ул. Пушкина).
Художник из Москвы Данила Шмелев уже в третий раз приезжает в Дербент. Два раза он побывал в городе в роли участника фестиваля, а весной приезжал в качестве туриста.
«Я рисую в стиле 3d, то есть эта работа с иллюзиями. Мне очень нравится город, горы и море рядом, песочная цветовая гамма привлекает взгляд. Мой рисунок — это отсылка к традиции исламского искусства. Я рисую дагестанские паттерны, но в своем видении. Рисунок немного с расплывом, как будто за матовым стеклом», — сказал он.
Он напомнил, что в прошлом году рисовал натюрморт на ул. Прибрежной о дагестанской традиции чаепития.
Организаторы отметили, что фестиваль набирает обороты и с каждым годом будет все интереснее.
«Хотелось бы сказать, что фестиваль становится все популярнее, мы вводим новые форматы, подключаем новых художников», — заметил Иса Магомедов.
При этом, он отметил, что дополняется техника нанесения рисунков и их сюжеты, от традиционных до сюрреалистических.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Продукция дагестанских участников конкурса «Вкусы России» будет представлена на гастрономическом фестивале «Золотая осень» в Подмосковье.
На Национальном гастрономическом фестивале «Золотая осень – 2021», который пройдет с 7 по 10 октября в Московской области, будут представлены дагестанские бренды,
В Дагестане проходит арт-симпозиум «Каньон».
На Сулакском каньоне проходит Первый международный арт-симпозиум «Каньон», который объединил художников из разных регионов России. Руководителем проекта выступил Халил
В Дагестане стартовала экспедиция памяти «Их увозили от войны» Санкт-Петербург – Махачкала.
В рамках экспедиции 28 июня мотоциклисты посетили Дербент. Основная цель экспедиции – укрепление духовных ценностей, сохранение памяти о героическом прошлом нашей Родины
Республиканский фестиваль «Родники Дагестана» проходит в Махачкале
В рамках «Праздника выходного дня», который проходит при поддержке Главы Республики, на площади имени Ленина свою работу продолжил Республиканский фестиваль «Родники
Фестиваль «Кавказ-2019»
Фестиваль «Кавказ-2019»
Фестиваль «Кавказ-2019»
07.08.19 Культура
Грузия и ее жители любят праздники – это всегда отличный повод позвать друзей и весело провести время. Большой праздник прошел в городах Батуми, Кабулети и Поти -











«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать