Не обмани себя! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Не обмани себя!
14.10.2021 133 0 niyso

Не обмани себя!

Новости
В закладки
Сегодня в Интернете можно увидеть немало объявлений с предложениями изготовить поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса или справку с отрицательным ПЦР-тестом. К сожалению, немало тех, кто откликается на эти предложения и идет на незаконную сделку с мошенниками.
Они обещают стопроцентную гарантию качества. Но на самом деле обман выявить возможно. И в таком случае вы не только потратите свои деньги зря, но и можете стать фигурантом уголовного дела.
Документы, которые сегодня предлагаются на черном рынке, можно разделить на поддельные и фальсифицированные.
Поддельные сертификаты или ПЦР-справки – это не более чем лист бумаги, на котором умельцы более или менее правдоподобно рисуют необходимую информацию. Он не проводится через электронную базу данных и выявить подделку достаточно легко. Например, с помощью бесплатного мобильного приложения «Госуслуги СТОП коронавирус», наведя его на QR-код, изображенный на таком сертификате.
Стоит такая бумажка от 1 до 1,5 тысячи рублей.
Другой, более дорогой и изощренный способ предполагает проводку данных через Госуслуги. Иногда такое обещание не более чем откровенный обман, рассчитанный на легковерных людей. Немало случаев, когда, получив деньги, мошенники моментально обрывают всякую связь с клиентом.
Но во многих случаях люди, не прошедшие реальную вакцинацию, действительно становились обладателями фальсифицированных документов, носящих все признаки подлинности, вплоть до регистрации в федеральной базе данных.
На конец сентября выявлено 10 фактов незаконной реализации документов о вакцинации против коронавирусной инфекции. Возбуждено семь уголовных дел
Механизм обмана не представляет особого секрета. Мошенники договариваются с врачом, проводящим вакцинацию, что он не будет делать прививку, но внесет все необходимые данные в медицинские документы и базу данных. В таком случае вы действительно можете обнаружить себя в числе вакцинированных на портале Госуслуг. Вам по вашему желанию даже выдадут сертификат в бумажном варианте.
Многие думают, что в таком случае выявить обман невозможно. Но это не так.
Сегодня правоохранительные органы проводят активную работу по выявлению таких фактов. Поверьте, у оперативных работников есть свои эффективные способы изобличить обман. Например, так называемая контрольная закупка, когда сотрудники полиции под видом покупателей связываются с продавцами и осуществляют сделку.
Результаты проводимой в этом направлении работы уже есть. Как сообщили нашей редакции в МВД РФ по РД, на конец сентября выявлено 10 фактов незаконной реализации документов о вакцинации против коронавирусной инфекции. Возбуждено семь уголовных дел.
Медицинским работникам и другим лицам, ответственным за изготовление и сбыт таких документов, грозит уголовная санкция до двух лет лишения свободы.
Но пострадать может и покупатель фальсифицированного сертификата. Вряд ли врач на допросах будет молчать о своих клиентах. Чтобы смягчить свою участь, он, скорее всего, сообщит всю информацию. В российском Уголовном кодексе есть статья 327 – «Использование заведомо подложного документа», по которой к уголовной ответственности запросто могут привлечь и клиента мошенников. Санкция по такой статье предполагает до года лишения свободы.
А если владелец поддельного сертификата или справки не только заболеет сам, но и спровоцирует по неосторожности массовое заболевание либо создаст его угрозу, наказание будет строже: штраф от 500 до 700 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Если умрет хотя бы один человек, то лишиться свободы можно на 3-5 лет, если двое или более – на 5-7 лет.
Вот и решайте сами, стоит ли играть в такую опасную лотерею, где выиграть можно немногое, а проиграть все.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокуроры об актуальном в законодательстве.
Прокуратура предупреждает об ответственности за подделку и использование сертификатов о вакцинации против коронавируса, а также справок об отсутствии данного
Все больше пунктов вакцинации можно найти на картах в интернете.
На геокартах в интернете появляется все больше пунктов вакцинации — сообщает АНО «Диалог Регионы». Так, найти ближайший к вам пункт вакцинации можно на картах 2ГИС,
Дагестанцев предупредили, что грозит им за поддельный сертификат о вакцинации.
МВД Дагестана еще раз напоминает, что за подделку справки о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность. За подделку и сбыт сертификата о
В Дагестане в первом полугодии обнаружено 19 фальшивых денежных знаков.
В первом полугодии 2021 года на территории Республики Дагестан банки выявили и изъяли из обращения 19 поддельных банкнот. В сравнении с аналогичным периодом прошлого
Полицейские напоминают гражданам, что воспользовавшись услугами интернет-аферистов по приобретению фальсифицированного QR-кода или поддельного сертификата о вакцинации они могут лишиться своих денег.
В интернете появляется все больше предложений о продаже "справок" об отсутствии коронавируса, получить которые могут даже те, кто в действительности имеет положительный

















«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать