Артём Здунов: «От того, насколько мы сконцентрируем наши силы и ресурсы, зависит и успех» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Артём Здунов: «От того, насколько мы сконцентрируем наши силы и ресурсы, зависит и успех»
21.03.2019 76 0 niyso

Артём Здунов: «От того, насколько мы сконцентрируем наши силы и ресурсы, зависит и успех»

Новости
В закладки
Принимавший участие в открытии второй экспертной сессии  «Диагностика и определение ключевых проблем», проходящей в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития РД на период до 2035 года, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, выступая отметил:"От того, какие мы проблемные моменты увидим в качестве отправных точек, зависит то, что мы заложим в основу нашей Стратегии.

Мы уже обсуждали это на наших стратегических сессиях, то есть начинаем не с пустого листа, и работаем вместе с Правительством РФ. Нам очень будет важно мнение глав муниципалитетов, депутатов. Самое главное сейчас определиться, что мы делаем в ближайшие 15 лет, а чем мы заниматься не будем. От того, насколько мы сконцентрируем наши силы и ресурсы, зависит и успех. Те ресурсы, которые мы собираем, уже можем направлять на решение тех или иных задач: на социальные объекты, на развитие. Чтобы все это было, необходимо сконцентрироваться на самом важном. Мы говорим об экспортных отраслях развития: приносят они нам доход? Как они влияют на внутренний рынок? Вот это – постановочная задача. То же касается строительства, экологии, освоения моря, аквакультур, туризма как точки роста. Я бы хотел, чтобы мы с нашими федеральными коллегами превратились в одну большую команду.
 Председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Дмитрий Землянский пояснил, что Стратегия развития региона должна стать не просто классическим, но живым и рабочим документом.
«А для этого она не должна быть написана исключительно экспертами, мы должны ее сделать вместе. Это должна быть ваша стратегия, где каждый найдет для себя ключевой проект, с которым он будет жить в период до 2035 года.
Худшая стратегия та, в которой перечислены все сферы социально-экономического развития территории. Стратегия – это выбор приоритетов, и сделать мы его можем только вместе. Очень важно постоянно обмениваться мнениями. В итоге мы должны сформировать перечень ключевых проблем, над которыми в дальнейшем будем детально работать, двигаясь дальше к конкретным решениям. Это не значит, что не нужно заниматься всем остальным, но акцент должен быть сделан на приоритет. Надеемся, что уже в рамках этой сессии у нас появятся и первые стратегические проекты. Следующую сессию предлагаем сделать выездной, чтобы группы по направлениям работали на местах. К примеру, на территории индустриального парка, на сельхозпредприятиях, то есть в реальных условиях реальной жизни», — сказал Дмитрий Землянский.
Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов в свою очередь поблагодарил федеральных экспертов за поддержку республики. «Сегодня Дагестан делает важные шаги в своем развитии, и поэтому для нас очень значимо, чтобы наши шаги были скоординированы с федеральным центром. Мы планировали строить нашу работу над Стратегией так, чтобы она была максимально открыта для всех дагестанцев. У нас создан сайт, и любой желающий может заявиться для участия в данном процессе.
Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе, озвучивая российские и международные тренды развития туризма, заявила, что его векторы будут меняться по всей стране. Главным станет экспорт, и самое ценное, что может дать Дагестан – это уникальные переживания, эмоции. В этом плане, уверена Майя Ломидзе, у республики есть большой потенциал.
Обозначила она и задачи, которые необходимо решать: это упрощение визового режима, обеспечение безопасности, создание туристической инфраструктуры, информационная поддержка возможностей региона, создание системы брендов, подготовка квалифицированных кадров.


Автор: "Нийсо-Дагестан"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Артем Здунов прокомментировал Послание Главы Дагестана
Сегодня, 20 марта 2019 года, в Доме Дружбы, в Махачкале, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев обратился с очередным Посланием Народному Собранию.
Артем Здунов встретился с представителями бизнес-сообщества Дагестана
Экономический подъем любого региона страны, на данном этапе развития, однозначно, зависит от тесного сотрудничества госпредприятий и бизнес сообщества.
Обсуждены вопросы разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2035 года
22 января Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с проректором по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического
АРТЕМ ЗДУНОВ: «Выходцев с Кавказа среди россиян будет значительно больше»
В республиках Северного Кавказа, по сравнению с другими регионами страны, еще с советских времен наблюдалась тенденция демографического роста населения.Но, несмотря на
АРТЕМ ЗДУНОВ: «Главная программа  – создание и развитие новых рабочих мест»
В «Гайдаровский форум», который ежегодно проходит в Москве, с каждым годом собирает огромное количество чиновников, политиков, общественных деятелей со всей страны.











«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать