ПРЕСС-РЕЛИЗ » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Свежий номер газеты

07.10.2021 105 0 niyso

В закладки
Республика Дагестан вошла в тройку лидеров по количеству заявок от студентов на участие в «Школе кавказоведения»
Отборочный этап участников «Школы Кавказоведения» проходил с 16 августа по 30 сентября. По его итогам заявки на участие в проекте подали 1014 студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО и 11 регионов страны. Проект реализуется Фондом региональных исследований «Страна», направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских грантов, Полномочными представительствами Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой «Россия – страна возможностей».
От Республики Дагестан на участие в «Школе кавказоведения» поступило 180 регистраций. Больше всего заявок подали студенты Дагестанского государственного университета народного хозяйства.
«Молодежь регионов Юга России и Северного Кавказа всегда принимает активное участие в самых разных мероприятиях, будь то форумы Федерального агентства по делам молодежи или конкурсы платформы «Россия – страна возможностей». Один из самых главных запросов этой активной молодежи – это поиск себя в профессии, получение практических навыков и саморазвитие. Молодой человек, выходя во взрослую жизнь выбирает для себя трек своего развития, это может быть государственная служба, наука, бизнес и предпринимательство. Подобные конкурсы ориентируют студентов на занятие экспертной деятельностью, достаточно востребованной и интересной работой. Мы надеемся, что многие из участников этой школы уже через несколько лет вырастут в настоящих аналитиков и экспертов по Северному Кавказу, которые смогу трудиться в самых разных областях», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.
«Школа Кавказоведения» – научно-образовательный проект, направленный на подготовку молодых аналитиков, специализирующихся на изучении процессов Кавказа, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей».
«Мы уверены, что интерес и отношение финалистов к Кавказу будет способствовать развитию как студентов, так и региона в целом. Для этого организаторами и экспертами Школы разработана уникальная образовательная программа, приглашены ведущие специалисты сферы, которые открыты к общению и готовы делиться опытом с молодыми людьми», – рассказал руководитель Фонда региональных исследований «Страна» Дмитрий Садко.
Лидером по числу заявок стал Ставропольский край – 410 регистраций, следом идёт Ростовская область – 226 и Республика Дагестан – 180, за ними идут Чеченская Республика – 71, Карачаево-Черкесская Республика – 46, Республика Адыгея – 37, Краснодарский край – 13, Республика Северная Осетия – Алания – 12, Кабардино-Балкарская Республика – 11, Республика Ингушетия – 7, Республика Калмыкия – 1.
Интересно, что среди всех, зарегистрировавшихся для участия в Школе 62% составляют девушки и 38% юноши.
Первый этап проекта проходил в дистанционном формате, в ходе которого участникам предстояло решить тестовое задание, посвящённое традициям и обычаям народов Кавказа. Данный этап проводился до 30 сентября, по его результатам 50 участников будут приглашены на финальный очный этап «Школы кавказоведения», который пройдёт с 10 по 13 октября в г. Пятигорске.
Торжественное открытие второго этапа «Школы кавказоведения» запланировано на 11 октября в Пятигорске, в ходе мероприятия участники будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертом высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Дмитрий Садко – руководитель фонда региональных исследований «Страна», +7 (909) 432-63-61
Андрей Бедрик – директор института социологии и регионоведения ЮФУ, руководитель проекта «Школа Кавказоведения», +7 (918) 534-63-30
Елена Барсегова – руководитель направления региональных коммуникаций АНО «Россия – страна возможностей», + 7 (926) 189-10-11, elena.barsegova@rsv.ru
Информационная справка:
Фонд региональных исследований «Страна» - некоммерческая организация, основным направлением которой является реализация и участие в общественно значимых инициативах, нормализация и развитие межнационального диалога, содействие культурному, социальному, духовному и физическому развитию молодежи. Фонд «Страна» регулярно реализует проекты на Юге России и Кавказе, а также осуществляет экспертное сопровождение принятия управленческих решений. В 2020 году Фонд стал оператором первого профессионального конкурса молодых кавказоведов «Знаю Кавказ».
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», профессиональный конкурс «Учитель будущего», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада Junior», проект «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и платформа «Другое дело».

Автор:
Комментарии (0)