Артем Здунов принял участие на расширенном заседании коллегии Минтруда Дагестана » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Артем Здунов принял участие на расширенном заседании коллегии Минтруда Дагестана
14.03.2019 38 0 niyso

Артем Здунов принял участие на расширенном заседании коллегии Минтруда Дагестана

Новости
В закладки
Председатель Кабмина РД Артем Здунов принял участие на расширенном заседании коллеги Минтруда.  Здесь были подведены итоги деятельности ведомства за прошедший год и обозначены задачи на нынешний. Главным докладчиком была - глава Минтруда Изумруд Мугутдинова. По ее словам,  за прошедший год было трудоустроено 4 тыс. граждан с ограниченными возможностями здоровья, свыше 5 тыс. инвалидам оказана помощь в выборе профессии. Также были полностью погашены задолженности по социальным выплатам получателям по госпрограмме «Социальная поддержка граждан». В числе нововведений, внедряемых центрами соцобслуживания на местах, министр назвала инновационные практики: «Социальное такси», «Служба сиделок для тяжелобольных», «Санаторий на дому», «Приемная семья для пожилого человека», «Пункт выдачи вещей» и другие. В рамках реализации госпрограммы «Доступная среда» были оборудованы спецсредствами 90 объектов социального назначения и 18 объектов социальной защиты. Также в соответствие с Посланием Президента страны Федеральному собранию региональное ведомство планирует реализовать проект «Социальная карта «Добро», который позволит обеспечить качественный контроль за освоением бюджетных средств. Председатель дагестанского Правительства акцентировал внимание на участии Дагестана в национальном проекте «Демография». Он потребовал также обратить особое внимание на проблему погашения переходящей задолженности по социальным выплатам, выполнения социальных обязательств по повышению заработной платы, своевременности выплат госпособий семьям с детьми, в том числе в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Со слов Артема Здунова, республика планирует войти в программу по рождению третьего ребенка. Он также указал на необходимость «дойти до каждой нуждающейся семьи». По мнению Здунова, «борьба с бедностью заключается не только в субсидировании каких-то затрат, выдаче пособий, это несомненно работа и по созданию новых рабочих мест, в том числе, для людей с ограниченными возможностями, для пожилых».
Автор: "Нийсо-Дагестан"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На коллегии Минобрнауки Дагестана под руководством Артёма Здунова подвели итоги 2018 года
Основным докладчиком на коллегии Минобрнауки Республики Дагестан была вице – премьер Правительства, министр данного ведомства Уммупазиль Омарова.
Артём Здунов в рамках Гайдаровского форума посетил панельную дискуссию по национальным целям развития
15 января, Председатель Правительства РД Артём Здунов в рамках юбилейного Гайдаровского форума в Москве посетил панельную дискуссию «Национальные цели развития и
И дороги, и мосты будут строить в Дагестане
Говорят, дороги и мосты сближают людей. Но, к огромному сожалению, их состояние в регионе остается проблемой номер один.
"Круглый стол"  в РЦМЗ "Успех"
Жизнь людская сложна и порою противоречива. У каждого у человека свои проблемы. И, к огромному сожалению, не все они разрешимы им самим.
Артём Здунов встретился с активистом для обсуждения проблем дагестанцев с ограниченными возможностями
Во вторник, 23 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел прием инвалида I группы Рашида Соломанова.











«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать