Вопросы военно-патриотического воспитания обсуждены на заседании под руководством Сергея Меликова. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Вопросы военно-патриотического воспитания обсуждены на заседании под руководством Сергея Меликова.
10.09.2021 165 0 niyso

Вопросы военно-патриотического воспитания обсуждены на заседании под руководством Сергея Меликова.

Новости
В закладки
В четверг, 9 сентября, врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание, посвященное вопросам военно-патриотического воспитания молодежи.
Вопросы военно-патриотического воспитания обсуждены на заседании под руководством Сергея Меликова
В рамках заседания, в частности, особое внимание было уделено планам республики по строительству в регионе центра юнармейской подготовки «Дом Юнармии» и созданию учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».
Предваряя обсуждение, Сергей Меликов отметил, что тема строительства объектов образования была поднята в рамках видеоселектора с участием заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. В частности, до 2025 года намечены планы по капитальному ремонту порядка 3 тысяч школ в целом по стране.
«Наша республика в этой программе нуждается не меньше других, о чем свидетельствуют некоторые примеры состояния школ в муниципальных образованиях», – сказал Сергей Меликов.
Дополняя этот тезис, он отметил, что военно-патриотическое воспитание молодежи, в первую очередь, подразумевает подготовку молодежи к защите родины, выполнению долга как патриотов страны. В этой связи была отмечена особая роль военно-патриотических центров, которые планируется создавать в регионе.
Более подробно о планах по строительству в регионе центра юнармейской подготовки «Дом Юнармии» и созданию учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» доложил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев.
Говоря о движении «Юнармия», Бучаев отметил, что ее участниками сегодня в республике являются порядка 20 тысяч ребят, которые сегодня сформировали 930 отрядов. «Однако, учитывая, что ребят в возрасте от 14 до 18 лет в республике насчитывается порядка 120 тысяч, по поручению врио Главы Дагестана мы планируем строительство регионального дома «Юнармии» на 300 ученических мест. Он будет расположен на базе Дагестанского института развития образования», – доложил руководитель Минобрнауки РД.
Яхъя Бучаев добавил, что данный проект допускает создание подобных объектов в населенных пунктах и городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек. В этой связи, как сказал выступающий, рассматривается возможность открытия подобных «Домов Юнармии» в городах Каспийск, Дербент и Хасавюрт.
В этот перечень Сергей Меликов также предложил включить города Кизляр и Кизилюрт, а также районный центр Ногайского района – с. Терекли-Мектеб. Это, по мнению главы региона, позволит охватить всю территорию Дагестана.
Что касается создания учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», то его планируется разместить на базе загородного детского лагеря «Каспий». Позднее такие же центры планируется поэтапно создавать в городах Каспийск, Дербент и др.
Для своевременной сдачи этих объектов и организации работ, руководитель республики поручил в рамках бюджетного планирования уже сейчас проработать вопрос закладки средств в бюджете региона на следующий год.
Другим направлением реализации политики по военно-патриотическому воспитанию молодежи является строительство парка «Патриот» на побережье Каспийского моря южнее Дербента. Мэр города Рустамбек Пирмагомедов сообщил, что парк разместится на площади 16 га.
Помимо зон для отдыха и досуговых точек, как сообщил градоначальник, проектом парка предусмотрена организация выставки военной техники, а также ряда спортивных площадок и объектов.
Озвучил мэр Дербента и плановые сроки сдачи объекта, которые определены на второй квартал 2022 года. В этой связи врио Главы РД ориентировал городские власти на важность своевременного проведения всех работ с учетом специфики парка. Кроме того, Сергей Меликов рекомендовал на территории парка создать музейную экспозицию, посвященную 345-й стрелковой дивизии, которая формировалась в 1941 году в Дербенте.
Также было отмечено, что необходимо уделить внимание комплексному освоению прилегающей прибрежной территории.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопросы комплексного развития Дербента обсуждены на совещании под руководством Сергея Меликова.
Совещание, посвященное обсуждению комплексного территориального развития городского округа «город Дербент», прошло под председательством врио Главы Дагестана Сергея
Сергей Меликов: сдавшие ЕГЭ на 100 баллов выпускники получат по 100 тыс. рублей
Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился в режиме видеоконференцсвязи с выпускниками школ, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, победителями и призерами крупных
В Дагестане построят Дом «Юнармии»
Пресс-служба Министерства обороны РФ Дом «Юнармии» планируется построить в Махачкале в 2022 году. Там будут развивать не только патриотические проекты, но и
Под руководством Сергея Меликова обсудили вопросы подготовки к летнему отдыху детей, защищенность населения от пожаров и других чрезвычайных ситуаций
В Ситуационном центре Главы РД Сергей Меликов провел заседание Комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщается на
Центр военно-патриотического воспитания построят в Дагестане
Накануне, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил село Зеленоморск Карабудахкентского района, где будет построен центр военно-патриотического воспитания «Авангард».

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать