Артем Здунов о дагестанском хоккее » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Артем Здунов о дагестанском хоккее
14.02.2019 153 0 niyso

Артем Здунов о дагестанском хоккее

Новости
В закладки
Дагестан, хотя и является традиционной спортивным регионом, доселе в нем не говорили о хоккее, как доминирующим среди других видов спорта.  Накануне на коллегии Минспорта глава кабмина РД Артем Здунов После доклада министра М.Магомедова признал работу министерства удовлетворительной, и заявил, что такая республика, как Дагестан просто обязана развивать хоккей.
«Впервые в этом году подняли вопрос, что у нас должны появиться ледовые арены. Мы за это дело серьезно взялись, надо построить и к нам будут приезжать великие спортсмены в области хоккея. Да и сами дагестанцы к этому виду спорта, думаю, предрасположены. Я сам играю в хоккей – там много, что по правилам разрешено. Самое главное – спортивная подготовка и спортивный дух, а они у нас есть. Поэтому хочу отметить, что мир еще узнает о дагестанском хоккее.
В работе коллегии приняли участие руководители министерств и ведомств, руководители муниципалитетов, директора спортивных школ, тренеры и спортсмены, президенты федераций по различным видам спорта.
Руководитель ведомства, Магомед Магомедов выступил с докладом об итогах деятельности Минспорта за 2018 год. Главным достижением минувшего года по мнению министра безусловно стал чемпионат Европы по спортивной борьбе.
«Эти соревнования явились результатом совместной работы руководства республики, Минспорта России и Дагестана, Федераций спортивной борьбы России и республики в тесной взаимосвязи с федеральными органами исполнительной власти. Также в 2018 году следует отметить успешное проведение чемпионата мира по боевому самбо, чемпионатов России по карате и пара-тхэквондо, четырех крупных международных турниров по спортивной борьбе и боксу и более 30 всероссийских спортивных мероприятий по различным видам спорта», – подчеркнул Магомедов.
Не остались не замеченными и достижения дагестанских спортсменов, которыми были завоеваны свыше полутора тысяч медалей на чемпионатах России, Европы и мира по самым разным возрастам. Более 300 спортсменов из Дагестана были включены в основной и резервный составы сборных команд России.
Особо важной, по мнению министра, является работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающей молодежи.
Завершила коллегию церемония награждения представителей спорта, отличившиеся в прошедшем году, государственными и ведомственными наградами. 
Автор: "Нийсо-Дагестан"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Артём Здунов: «В целом работа Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан признана удовлетворительной"
Расширенное заседание коллегии Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан прошло 11 февраля в Национальной библиотеке им. Расула
Максим Орешкин в Дагестане
В том, что в Дагестане, в одном из крупнейших регионов СКФО, кроется огромный экономический потенциал в руководстве страны, знают и поэтому нашей республике уделяется
Турнир памяти А. Мамаева
На истекшей неделе в спортивном зале села Карланюрт прошел ставший традиционным 3-й Открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти мастера спорта
Готовится масштабная модернизация электросетевого хозяйства Республики Дагестан
Об этом на совещании, которое провел Глава РД В.Васильев накануне, заявил председатель правительства республики Артем Здунов.
Глава Кабмина РД Артем Здунов посетил аптечные учреждения Махачкалы
Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов посетил ряд аптечных учреждений Махачкалы, где ознакомился с ассортиментом жизненно необходимых лекарственных











«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать