В военно-морском параде в Каспийске приняли участие 40 кораблей, катеров и судов обеспечения. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В военно-морском параде в Каспийске приняли участие 40 кораблей, катеров и судов обеспечения.
26.07.2021 57 0 niyso

В военно-морском параде в Каспийске приняли участие 40 кораблей, катеров и судов обеспечения.

Новости
В закладки
Военно-морской парад, посвященный Дню Военно-морского флота России состоялся сегодня, 25 июля, в Каспийске. Участие в нем принял врио Главы Дагестана Сергей Меликов.
В военно-морском параде в Каспийске приняли участие 40 кораблей, катеров и судов обеспечения
В первую очередь руководитель республики прибыл на территорию 71-го военного городка. Оттуда Меликов вместе с командующим Каспийской флотилией Александром Пешковым направился на катере к парадному строю кораблей флотилии и поздравил экипажи с праздником. В парадном строю были представлены ракетные, артиллерийские и пограничные корабли различных проектов, которые имеют вооружение, мореходные и маневренные качества.
Совершив обход парадного строя кораблей флотилии, Сергей Меликов разместился на трибуне.
Продолжилось мероприятие просмотром поздравления Президента РФ Владимира Путина с Днем ВМФ. В своем выступлении глава государства отметил, что сегодня у флота есть возможности, чтобы гарантированно защитить родину и национальные интересы. «Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», – заявил Путин. Он также поздравил всех служащих с 325-летием Российского флота.
Затем на набережной для зрителей было организовано красочное театрализованное представление, а в море – зрелищный военно-спортивный праздник. Во время его проведения моряки-каспийцы продемонстрировали свою боевую выучку и мастерство.
Праздничные мероприятия продолжились демонстрацией каспийскими моряками умения действовать в обстановке, приближенной к боевой. Корабельная ударная группа при поддержке армейской авиации провела морской бой с отрядом боевых кораблей условного противника. Свое мастерство продемонстрировали подразделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по РД, а также отряд катеров службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии.
Помимо кораблей, в мероприятиях приняли участие более 50 единиц военной и специальной техники, а также около 20 единиц авиационной техники.
Празднование Дня ВМФ в Каспийске прошло при соблюдении противоэпидемических мер.
Сергей Меликов со своей стороны поблагодарил за высокую организацию мероприятия и торжественно вручил отличившимся военнослужащим государственные награды.
После торжественных мероприятий Сергей Меликов и Александр Пешков ответили на вопросы журналистов. В частности, руководитель региона отметил, что впервые стал участником военно-морского парада. «Для меня сегодняшний парад был очень интересен и по структуре проведения и по содержанию, за что хотел бы сказать огромное спасибо командующему флотилией и всему командованию флотилии, всем командирам, которые участвовали в эпизодах, и всем, кто обеспечивал сегодняшнее мероприятие», – сказал Сергей Меликов.
Командующий Каспийской флотилией Александр Пешков сообщил, что при подготовке военно-морского парада были учтены особенности Каспийского моря. В представлении приняли участие 25 боевых кораблей и катеров, 15 судов обеспечения, 16 летательных аппаратов, более полутора тысяч человек личного состава.
Пешков отметил также высокий уровень боевого мастерства моряков флотилии, летчиков и морских пехотинцев, которые отработали учебно-боевые эпизоды. «Я считаю, что мои подчиненные очень ответственно подошли к выполнению своей задачи. За это я им искренне благодарен, а жители Каспийска и всей республики могли сегодня наблюдать и гордиться моряками Каспийской флотилии, которая базируется уже второй год на территории Дагестана. Поздравляю всех вас с праздником! Желаю всем вам и близким здоровья, семейного благополучия!», – заключил Пешков.
Отметим, масштабное и зрелищное празднование Дня ВМФ России проходит в Каспийске во второй раз. Главный праздник ВМФ традиционно проводится в Санкт-Петербурге. Сама история торжеств в честь флота берет свое начало со времен Петра I. Именно первому российскому императору принадлежит идея проводить ежегодные военно-морские праздники с парадами кораблей и орудийными салютами.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
325 лет Военно-Морскому Флоту.
России 30 октября 1696 г. боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление «Морским судам быть…», что стало первым законом о флоте и официальной датой
В Каспийске в День ВМФ военные покажут около 10 эпизодов боевых действий на море.
В День Военно-морского флота России военнослужащие Каспийской флотилии продемонстрируют около 10 эпизодов розыгрышей боевых действий во время морского парада.
На пункте базирования Каспий смогут дислоцироваться полсотни кораблей и судов
проинспектировать ход строительных работ для Каспийской флотилии приехал министр обороны Сергей Шойгу. Он обратил внимание не только на бухты и причальные
Врио Главы РД Сергей  Меликов поздравил дагестанцев с Днем Победы
Сегодня, 9 Мая, вся страна отмечает День Победы. Жителей Дагестана с этим великим и всенародным праздником поздравил Врио Главы республики Сергей Меликов. В своем
Врио Главы побывал на репетиции Парада Победы в Каспийске
Седьмого мая Глава Дагестана Сергей Меликов лично проинспектировал итоговую подготовку Парада Победы в Каспийске.Отметим, что в текущем году, по сравнению с прошлым,











«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать