В Буйнакском районе производят модульные дома для туристов » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Буйнакском районе производят модульные дома для туристов
17.07.2021 135 0 niyso

В Буйнакском районе производят модульные дома для туристов

Новости
В закладки
Последние несколько лет количество наших граждан, отдохнувших внутри страны, превысило число тех, кто выехал за рубеж с туристическими целями.
Значительно возрос интерес к смене привычного образа жизни и в Буйнакском районе.
Жители и гости активно стали интересоваться историческими местами, достопримечательностями и уникальной природой Дагестана.
А для развития туристической составляющей Буйнакского района муниципалитетом проводится значительная работа.
Так, Глава Буйнакского района Камиль Изиев вместе с руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджимурадом Абашиловым и другими посетил компанию «Энтазис», расположенной в Кафыр-Кумухе.
Молодые ребята, жители нашего района Магомед Гаджилаев и Гаджимурад Хизроев организовали мини предприятие по производству быстровозводимых модульных домов, которые можно использовать в качестве туристических домиков в районах Дагестана.
Камиль Изиев ознакомился с работой предприятия, с производственной базой компании, реализующую сейчас проект по производству домов из контейнеров.
Уже сегодня предприятие зарекомендовало себя, и первые заказы уехали в Казбековский район, в посёлок Дубки.
По словам ребят, они планирует расширить ассортимент предлагаемых линеек домов, в связи с нарастанием туристического потока в Дагестан.
Руководитель района, Камиль Изиев подчеркнул, что сегодня в нашем муниципалитете можно развивать многие виды туризма: этнографический, экологический, рыболовный и другой вид туризма.
«С помощью туризма можно и нужно зарабатывать, так как сельский туризм набирает обороты по всей стране. И такие проекты, которые успешно реализуются в нашем районе, нашими ребятами, позволят рассказать более широкому кругу потенциальных туристов о наших красотах. Ведь главное, это комфортность», — сказал Камиль Изиев.
И вправду, дома компактны, мобильны и имеют всё необходимое для комфортного проживания в них.
(с) Сетевое издание «TEMIRHANSHURA/ТЕМИРХАН-ШУРА»

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Буйнакском районе в рамках БКД отремонтируют 15 км дорог.
В Буйнакском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют автомобильную дорогу республиканского значения Махачкала-Буйнакск -
Цены на туризм в Дагестане остались на уровне прошлого года
На прошедшей пресс-конференции президента РФ Владимира Путина был затронут вопрос роста цен на курортах страны. Глава государства объяснил, что скачок цен связан с
Режим ЧС введен в двух районах Дагестана
Со 2-го сентября в двух крупных районах Дагестана введен режим ЧС. Связано это с тем, что в шести населенных пунктах Тарумовского района и в одном населенном пункте
В Карабудахкентском районе состоялось совещание по вопросам развития газораспределительных сетей
Вчера, 27 июля 2019 года в Карабудахкентском районе, по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева, состоялось совещание по вопросам развития газораспределительных
Иркутский бизнесмен Магомед-Камиль Курбайлов бесплатно строит дороги в Дагестане
Бизнесмен из Иркутской области, уроженец села Куяда Гунибского района, Магомед-Камиль Курбайлов будучи дорожником, уже несколько лет строит дороги в родном районе.















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать