В Махачкале прошел республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана», участие в нем принял врио главы Дагестана Сергей Меликов. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Махачкале прошел республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана», участие в нем принял врио главы Дагестана Сергей Меликов.
06.07.2021 92 0 niyso

В Махачкале прошел республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана», участие в нем принял врио главы Дагестана Сергей Меликов.

Новости
В закладки

В фестивале, который проходил на территории Родопского бульвара и прилегающей ул. Пушкина, приняли участие сельхозтоваропроизводители из 30 районов Дагестана. В рамках него были развернуты сельхозярмарка и выставка подворий муниципалитетов республики, занимающихся выращиванием абрикосов.
«Сегодня мы проводим фестиваль «Дагестан – абрикосовый край России». И это так, судя по отзывам гостей республики, количество которых каждый год увеличивается. Сегодняшняя продукция является брендовой для Дагестана и лучшей в Российской Федерации. Прежде всего, мы его проводим, чтобы дать возможность всем районам, всем, кто занимается производством абрикосов, рекламировать свою продукцию», – сказал на открытии фестиваля Сергей Меликов.
Глава региона отметил, что сегодня есть трудности не с выращиванием абрикосов, а с их хранением и реализацией и при этом заверил, что они будут поэтапно решаться. Было отмечено, что будут создаватсья правильные условия для развития данной отрасли сельского хозяйства и улучшения сортов.
«Этот фестиваль не последний, мы хотим сделать его системным, а также обратить внимание на тех, кто выращивает другие виды фруктов и овощи. Но и, конечно, хотелось бы, чтобы ситуация с пандемией сошла на нет и мы смогли проводить различные ярмарки, где люди смогут реализовывать свои товары», – добавил Сергей Меликов.
Глава республики после ознакомился с выставленной продукцией из разных районов и поговорил с местными аграриями, заслушал проблемы, с которыми они сталкиваются. Было отмечено, что сельхозпроизводители абрикоса чаще всего сталкиваются с проблемой сбыта товара.
«Очень важный вопрос – реализация продукции на наших рынках. Поэтому мы с министром сельского хозяйства и заместителем Председателя Правительства республики определили, что надо наводить порядок на рынках», — сказал Сергей Меликов, добавив, что надо убирать посредников, которые не производя ничего, серьезно зарабатывают и тем самым сокращают прибыль тем, кто своим трудом эту продукцию производит.
Делясь впечатлениями от фестиваля, Сергей Меликов отметил, что для поддержки дагестанских производителей необходимо принять ряд мер, которые касаются реализации продукции, налаживания взаимодействия с сетевыми организациями, в том числе с сетью «Магнит», которая в ближайшее время начинает работать в регионе.
«Будем с ними прорабатывать вопрос, чтобы в каждом магазине были организованы отделы для дагестанских производителей. Наличие таких отделов в сетевом комплексе позволит нам завоевать место среди брендовых товаров и даст возможность нашим производителям реализовывать свою продукцию через эту сеть», — отметил глава субъекта, добавив, что в дальнейшем планируется выйти и на другие сетевые организации.
Кроме того, Сергей Меликов предложил для организации подобных сельхозярмарок в будущем в качестве эксперимента приобрести для районов автотехнику с рефрижераторами для транспортировки и сбыта товаров, а Минсельхозпроду РД – закупить палатки, кассовые аппараты и другие принадлежности для организации подобных ярмарок.
В завершение глава субъекта отметил, что подобные фестивали будут проходить регулярно. «Я думаю, что в августе, если санитарно-эпидемиологическая ситуация позволит, попробуем такую ярмарку вновь организовать», – заключил руководитель региона, добавив, что в будущем на ней будут представлены и другие виды фруктов и овощей.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Конкурсы на самое быстрое разбивание абрикосовых косточек и на крупнейший абрикос прошли в Дагестане.
В г. Махачкале начал свою работу Республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана», организованный Минсельхозпродом РД. В его открытии приняли участие врио Главы Дагестана
В Махачкале прошла Конференция Дагестанского регионального отделения «Единой России».
В Махачкале в здании Дома дружбы сегодня, 2 июля, прошел второй этап XXXIII Конференции Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия». В Махачкале прошла
Республиканский фестиваль «Родники Дагестана» проходит в Махачкале
В рамках «Праздника выходного дня», который проходит при поддержке Главы Республики, на площади имени Ленина свою работу продолжил Республиканский фестиваль «Родники
Врио Главы РД Сергей  Меликов поздравил дагестанцев с Днем Победы
Сегодня, 9 Мая, вся страна отмечает День Победы. Жителей Дагестана с этим великим и всенародным праздником поздравил Врио Главы республики Сергей Меликов. В своем
В Дагестане планируется открыть   мечети и храмы для посещения верующими
В рамках очередного заседания Оперштаба по предупреждению распространения нового коронавируса на территории Дагестана рассмотрена возможность открытия мечетей и храмов в















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать