Ансамбль «Избербаш» стал обладателем Гран-при международного конкурса в Абхазии » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Ансамбль «Избербаш» стал обладателем Гран-при международного конкурса в Абхазии
21.06.2021 166 0 niyso

Ансамбль «Избербаш» стал обладателем Гран-при международного конкурса в Абхазии

Новости
В закладки

Настоящий фурор произвел образцовый хореографический ансамбль «Избербаш» Детской школы искусств под руководством Луизы Иминовой на престижном международном хореографическом фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души», который проходил в городе Пицунде Республики Абхазии в рамках международного проекта «Душа моей Родины».
В конкурсе принимали участие ведущие танцевальные коллективы из Москвы, Воронежа, Самары, Саратова и многих других городов нашей страны, а также из разных государств.
Ансамбль «Избербаш» выступил на абхазской сцене в трех номинациях – «Фольклор», «Народный танец» и «Стилизованный танец». В каждом из них юные артисты исполнили по два своих лучших танцевальных номера.
Коллектив из нашего города произвел большое впечатление на зрителей и жюри. Во время выступления дагестанских танцоров в пансионате, где проходил фестиваль, собиралась практически вся Пицунда. Ее жители искренне болели и поддерживал наших артистов.
Во всех трех номинациях ансамбль «Избербаш» занял первое место, став обладателем Гран-при и денежного приза.
«Я довольна выступлением ребят, они показали себя очень хорошо. Жюри высоко оценило наши яркие постановки, костюмы, а также харизму и характер детей.
Участие в проекте даёт для них мощнейший толчок в творческом развитии: с одной стороны это ценнейший творческий опыт, с другой – масса впечатлений от интереснейшего путешествия, возможность познакомиться с культурой и историей разных стран. Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, компетентное жюри. На протяжении всего конкурса царила атмосфера дружбы и праздника», – поделилась Луиза Иминова.
Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом, где были подведены итоги конкурса и вручены призы победителям.
19 июня ансамбль торжественно встречали на летней площадке перед ГДКс зажигательными танцами и музыкой. Юных артистов и их талантливого руководителя с блестящим выступлением на абхазской сцене поздравили начальник отдела культуры администрации города Патимат Газиева и директор Детской школы искусств Татьяна Шаралапова.
Мы также поздравляем наших ребят и их талантливого наставника Луизу Иминову с победой на престижном международном конкурсе, желаем творческому коллективу новых успехов!

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Республиканский фестиваль «Родники Дагестана» проходит в Махачкале
В рамках «Праздника выходного дня», который проходит при поддержке Главы Республики, на площади имени Ленина свою работу продолжил Республиканский фестиваль «Родники
Фестиваль «Кавказ-2019»
Фестиваль «Кавказ-2019»
Фестиваль «Кавказ-2019»
07.08.19 Культура
Грузия и ее жители любят праздники – это всегда отличный повод позвать друзей и весело провести время. Большой праздник прошел в городах Батуми, Кабулети и Поти -
Школьница из Дагестана  стала призером танцевального конкурса
Общеизвестно, что Дагестан славится известными борцами, певцами и поэтами. Помимо этого, в республике множество лауреатов Всероссийских и Международных танцевальных
Ансамбль "Авадан" получил гран-при в номинации "Ethno Dance"
С 9-го по 19-е марта в Саудовской Аравии состоялся финал уникального фестиваля-конкура World Folk Vision и проекта Nomad Universe, Camel klub Короля Саудовской Аравии
Мосты дружбы
Мосты дружбы
Мосты дружбы
10.12.18 Культура
В эти дни во Владикавказе – столице РСО – Алания, прошли торжества по случаю 80-летия Государственного Академического ордена Дружбы народов ансамбля танца «Алан». В этой

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать