Новый порядок. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Новый порядок.
19.06.2021 31 0 niyso

Новый порядок.

Новости
В закладки

Новый порядок ограничения доступа к незаконной предвыборной агитации в сети Интернет будет действовать во время проведения избирательных кампаний 2021 года.
Теперь при обнаружении незаконной агитации в информационно-телекоммуникационных сетях у избирательной комиссии (ЦИК России, избирательные комиссии субъектов РФ или ТИК) появляется право обратиться в Роскомнадзор, где реализуется блокировка сайта через оператора связи или провайдера. Может быть ограничен доступ как к отдельным интернет-страницам с агитацией, так и ко всему ресурсу. Ограничения будут действовать в течение всего периода агитации, в дни голосования и подсчета результатов. 
Владельцу сайта даются сутки на удаление материала с момента получения уведомления о размещенной на ресурсе незаконной предвыборной агитации. Если доступ к ресурсу все же был ограничен, то сразу же после удаления незаконного контента он будет разблокирован.
Особенности изготовления и распространения агитационных материалов будет устанавливать ЦИК России с учетом требований Законов об основных гарантиях избирательных прав и о выборах. 
Как Вы считаете, в связи с чем был пересмотрен механизм блокировки доступа к материалам по решению суда в период проведения избирательных кампаний? Чем на Ваш взгляд обусловлено наделение избирательных комиссий правом оперативно реагировать и препятствовать распространению незаконной агитации в сети Интернет? 
Джалаков Рустам Муратович
Республика Дагестан
главный редактор газеты "Ёлдаш"
Инициатива безусловно правильная и нужная. 
Тут вопрос даже не в самой инициативе, а в ее реализации. Реализация и механизмы поручены Роскомнадзору. 
Политические технологии не стоят на месте, сегодня мы сталкиваемся с "нативной" рекламой, эти технологии также будут успешно реализовываться в период выборной кампании. Это по сути, скрытая агитация, каким образом и по каким критериям это будет определяться? Тут ведь дело не только в традиционных СМИ. В Республике Дагестан пользуется большой популярностью социальные сети «Инстаграм» и «Фейсбук», подозреваю, что будет достаточно сложно оперативно – именно оперативно запретить доступ к конкретному «паблику» или «публикации», носящей признаки агитации. В целом, это «большое домашнее задание» для Роскомнадзора от Президента России.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Около 550 тысяч дагестанцев проголосовали по поправкам  в Конституцию РФ
Жители республики продолжают активно принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Под руководством Главы Дагестана обсужден новый План действий по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19  Источник: http://selskayajizn.ru/newsreg/media/2020/4/6/pod-rukovodstvom-glavyi-dagestana-obsuz
Указ Президента РФ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой
Дагестан в преддверии Единого дня голосования
В очередной День голосования в регионе будут замещены 84 мандата. 82 из них – это депутаты представительных органов сельских поселений, а 2 – главы сельских поселений.
Пресечение  азартных игр
Пресечение  азартных игр
Пресечение азартных игр
31.07.19 Правопорядок
В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела сотрудниками МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УФСБ России по
Персональные данные
Персональные данные
Персональные данные
13.02.19 Общество
В современном мире Интернет превратился в глобальную среду. Его сети легко проходят все границы, соединяя рынки потребления, граждан из разных стран, разрушая при этом











«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать