Правительство РД окажет поддержку жителям домов, пострадавших из-за обильных осадков в Хунзахском районе » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Правительство РД окажет поддержку жителям домов, пострадавших из-за обильных осадков в Хунзахском районе
04.06.2021 84 0 niyso

Правительство РД окажет поддержку жителям домов, пострадавших из-за обильных осадков в Хунзахском районе

Новости
В закладки

В ходе отпуска Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Хунзахском районе, совершил внеплановый оперативный выезд в муниципалитет.


25 мая текущего года в результате выпадения обильных осадков в пяти населенных пунктах Хунзахского района (Тагада, Уздалросо, Кахикал, Гоцатль Малый и Гоцатль Большой) пострадали от воды 103 домостроения, 4 социально значимых объекта (школы и детские сады), местами были подмыты внутрисельские дороги, нарушено энергоснабжение. 27 мая на сутки на территории указанных сёл был введен режим ЧС.


Силами Минтранса РД и дорожно-эксплуатационных организаций проводятся работы по ликвидации повреждений на автомобильных дорогах. В частности, на участке км 210 – км 220 автодороги Грозный - Ботлих - Хунтах - Араканская площадка ведутся работы по очистке подмостовых русел от селевых наносов, осыпей и обвалов. На участке км 0 - км 5 автодороги Гоцатль - Уздалроссо через Тагада ведутся работы по расчистке проезжей части от камней, селевых наносов.


Абдулпатах Амирханов осмотрел участки поврежденных дорог, сельхозугодий, а также посетил ряд домовладений, пообщался с жителями нескольких сел. Часть домов не подлежит восстановлению, некоторые могут быть отремонтированы.


Премьер-министр Дагестана поручил ответственным лицам провести в оперативные сроки оценку ущерба, составить списки жителей домов, чьи домовладения пострадали, после чего будут начаты работы по восстановлению и строительству домов. Аналогичные восстановительные работы будут проведены на дорожных и социальных объектах.


«За небольшой промежуток времени из-за стихийного бедствия пострадали дома, дороги, сельхозугодия, несколько социальных объектов. Люди годами приспосабливали свои земли, выращивали, возводили.. Это горе для людей. В район мы выехали в таком составе, чтобы воочию оценить реальный масштаб бедствия и постараемся последовательно провести необходимые работы по восстановлению», - прокомментировал Абдулпатах Амирханов.


В выездном мероприятии Председателя Правительства сопровождали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, врио министра природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Муслим Девришбеков.

https://riadagestan.ru/news/the_government_of_the/pravitelstvo_rd_okazhet_podderzhku_zhitelyam_domov_postradavshikh_iz_za_obilnykh_osadkov_v_khunzakhskom_rayone/​​​
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестане два дня объявлены выходными в связи с Ураза-байрам
В Дагестане 13 и 14 мая объявлены выходными днями в связи с празднованием Ураза-байрам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дагестана
В Дагестане произошли землетрясения
Землетрясение магнитудой 3,4 зафиксировано в районе дагестанского села Халимбекаул. В конце мая там уже несколько раз фиксировались подземные толчки.
Режим ЧС введен в двух районах Дагестана
Со 2-го сентября в двух крупных районах Дагестана введен режим ЧС. Связано это с тем, что в шести населенных пунктах Тарумовского района и в одном населенном пункте
Села Табасаранского района обеспечат чистой питьевой водой
Не секрет, что от качественной питьевой воды напрямую зависит здоровье человека в любое время года. К огромному сожалению, в последние годы по республике имели место,
Вопрос строительства обходных дорог в Хасавюрте и Дербенте обсудили в Дагестане
Вопрос обходной дороги двух малых столиц РД – Хасавюрта – Северной - и Дербента – Южной - обсуждался на неделе в Правительстве Дагестана.











«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать