Люди сплотились

Трагические события 23 июня в Махачкале и Дербенте для меня были неожиданностью. Вернее, чтобы расшатать обстановку в республике какие-то экстремистские, антиобщественные попытки деструктивных сил не исключались, но чтобы совершить такое святотатство, посягательство на неприкосновенность и достоинство священных мест, атака на храм – дом Всевышнего Создателя нашего было не мыслимо. Убийство священника,  больного старца – кощунственное, гнусное преступление. В Дербенте. В священном городе трех религий. В котором мусульмане, иудеи, православные христиане веками живут в мире и согласии, ходят друг к другу в гости в дни религиозных праздников. В древнем Дербенте, который признан международной организацией ЮНЕСКО как самый толерантный город в мире. Как видите, для террористов нет ничего святого.

В результате нападения боевиков на синагоги и церкви в Дербенте и Махачкале среди полицейских и мирян есть погибшие. Республика в трауре. Выражаем соболезнование семьям погибших. Все террористы ликвидированы.

«Первыми на пути бандитов, террористов, нелюдей, которые в день Святой Троицы совершили террористические атаки на культовые объекты иудейской и православной церкви, стали наши полицейские. Как и несколько лет назад, именно они защитили жителей, гостей нашей республики от преступных террористических атак ценой своей жизни», —  обратился Глава РД  С. Меликов к дагестанцам.

Прав Сергей Алимович, называя цель вооруженных нападений на культовые учреждения: «Паника и страх — то, на что эти нелюди рассчитывали в первую очередь. Этого они от дагестанцев не дождутся! Призываю всех сохранять спокойствие». Спокойствие сохраняется, нет никакой паники и страха, люди, общаясь друг с другом, выражают слова соболезнования и сочувствия в адрес семей и родственников. Действия полицейских они приравнивают к подвигу. Разве это не подвиг: отдать свою молодую жизнь, спасая жизни других, совершенно незнакомых людей? Подвиг. А на лицах горожан печаль.

Прав Сергей Алимович, когда в терактах в  Махачкале и Дербенте видит след западных спецслужб. Сколько бы не отрицали англосаксонские пропагандисты вмешательство их спецслужб в общественно-политическую обстановку на Северном Кавказе, их рука в этом стратегически важном регионе присутствует постоянно с самого начала ХIХ века. Они здесь работают профессионально, умно используя посредников и все имеющиеся информационно-идеологические возможности и научные достижения в области психологии и цифры.

Прав Сергей Алимович. Тысячи раз прав. Судите сами, кому были выгодны эти теракты с человеческими жертвами, принесшими людям столько горя и страданий, но от которых, обратите внимание, некие силы ожидали дестабилизацию обстановки, межрелигиозную рознь, жесткие протестные акции, столкновения граждан с полицией. Ну, кому же это выгодно?

Ничего подобного не произошло. Наоборот, люди сплотились. Выражают свою поддержку политики руководства республики.

Граждане понимают, что теракты совершили немусульмане, недагестанцы, несергокалинцы, а зомбированные фанатики с извращенной психикой. Эти террористы, предполагаю, росли в благополучной, обеспеченной семье, пользовались всеми благами жизни, ни в чем не нуждаясь. А нужда все-таки была: духовно-идеологическая защитная сила.

Абдулафис Исмаилов,

корреспондент «Лезги газет»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля